不能无视学生的不良习惯和感受

2011-09-19转

不能无视学生的不良习惯和感受,一味满足分数的需要,迎合了家长、社会的心态,却违背了自己的教育良心;尝试改变思路,真正做到以人为本,教师得做好思想准备,在一段时间内,你得耐着性子和学生的惰性、意志力薄弱、厌学情绪做斗争。而有些学生的这些恶习足以消耗你的热情。

这段时间内,成绩自然不应该排在第一位。改变是缓慢的,缓慢到你几乎感觉不到。并不是所有人的认识都是一致的,所以,常常因为心中的蓝图无法在现实中落实而心急气躁。一边做着违心的事情,一边心里很不甘心——为什么总做违心的事情?矛盾的心理,造就了杯具的教学生涯。

王尚微信公众号

初中物理学习方法-做题应专心,要注意提高速度

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理如何学?请同学们重视解题速度的提高。我的中考阅卷经历是,很多初三学生做不完物理试卷,主要原...

高一物理功率启动问题

汽车功率问题有什么突破口? 回答:这类问题往往需要借助于两个方程,一个是瞬时功率P=Fv,另一个是牛顿第二运动定律F-f=m*a;同学们注...

苏阳:要彻底吃透物理考点

有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,可物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提高一下学习效率吗?还望物理...