纽约的上西区的清真寺

2011-09-20转

纽约的上西区有一个犹太社区中心,黛西曾与之合作,受其启发,她想做一个类似的穆斯林社区中心。一个开发商买下了一块地,黛西和丈夫的计划打动了他们——美国对多元文化的包容性可以通过这个建筑来体现。

黛西认为这个想法非常好,只是她忽视了这块地位置的特殊性——和世贸遗址只相隔两个街区。

无数的争议随之而来,在原先设想里,这是一个多功能的伊斯兰社区中心,也包括可供千人祈祷的宗教场所,但最后留在人们印象里的是这样的画面——穆斯林要盖清真寺,而且就选在“9 11”遗址旁边。

争议既来自外界,也有来自穆斯林族群内部的反对声音。

这或许与Rauf之前的发言有很大关系,作为一名伊斯兰宗教领袖,他在美国的发言屡屡引发争议。

王尚微信公众号

微观点:怎样把物理学透?

09-03精华 来源:物理网 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻找学习的规律。不同的年级,...

编辑:推荐一些物理学习建议

08-19-精华 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,大部分的研究对象看得见...

几条名言送给高中生

09-16投稿 整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。物理网...