纽约的上西区的清真寺

2011-09-20转

纽约的上西区有一个犹太社区中心,黛西曾与之合作,受其启发,她想做一个类似的穆斯林社区中心。一个开发商买下了一块地,黛西和丈夫的计划打动了他们——美国对多元文化的包容性可以通过这个建筑来体现。

黛西认为这个想法非常好,只是她忽视了这块地位置的特殊性——和世贸遗址只相隔两个街区。

无数的争议随之而来,在原先设想里,这是一个多功能的伊斯兰社区中心,也包括可供千人祈祷的宗教场所,但最后留在人们印象里的是这样的画面——穆斯林要盖清真寺,而且就选在“9 11”遗址旁边。

争议既来自外界,也有来自穆斯林族群内部的反对声音。

这或许与Rauf之前的发言有很大关系,作为一名伊斯兰宗教领袖,他在美国的发言屡屡引发争议。

王尚微信公众号

赵五:学习上绝不能闭门造车

前几天我主持了班级家长会,有一些心得记录在这里,希望这些能够为同学们的物理学习提供帮助。文章主要是分析课下学习的注意事项等问题...

初中物理咋学?学初中物理要有恒心忌讳浮躁

初中物理怎么学?笔者强调,同学们不能太浮,要有耐心与毅力,要乐于为成绩吃苦。 物理学霸都很重视效率,主动去改进自己的学习方法。...

学习指导|课堂上要专心听讲,课下要调整学习心态|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 方法科学,学习效率提起来...