陪闺女做作业

陪闺女做作业

2011-09-20转

晚上,闺女正在忙着她的作业,一会走进了我的卧室。

“妈,这是我的周记 ,你看看。”我知道,一定是闺女又觉得写出了佳作。(平时,只要闺女觉得写得还不错的文章,就会主动拿给我看,或者大声读给我听),我也希望看到闺女的心声,了解闺女的想法,每次都是很乐意的接受。

有时,就文章中的优美句子和思想还会切磋一番。

但是,今天的文章却是个例外,整篇文章中,并没有多少华丽的句子,却不知为什么,我眼睛湿润,因为时间晚了(已是十一点),我没有和闺女多说,让她早点休息了,我却打开微机,把闺女的周记敲了出来。

以闺女周记的题目,记录闺女的成长历程,接下来的日子,我要和闺女同行,共同面对闺女成长的风雨。

王尚微信公众号

考评中小学将不再看升学率和分数排名

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 升学率高就是好学校吗?今后,考评中小学将不再看升学率和分数排名。昨天,教育部(微博)启动“...

初中物理学习方法谈:物理解答题步骤书写要严谨规范

不少同学曾向我抱怨:王尚老师您好,在答题步骤上总是扣分很严重,步骤该怎么写啊?我的看法是,多研究辅导书的例题与习题答案,多去模...

物理网编辑:近日物理网答疑区三个知识的问题与回答

-18日-经典 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留...