陪闺女做作业

陪闺女做作业

2011-09-20转

晚上,闺女正在忙着她的作业,一会走进了我的卧室。

“妈,这是我的周记 ,你看看。”我知道,一定是闺女又觉得写出了佳作。(平时,只要闺女觉得写得还不错的文章,就会主动拿给我看,或者大声读给我听),我也希望看到闺女的心声,了解闺女的想法,每次都是很乐意的接受。

有时,就文章中的优美句子和思想还会切磋一番。

但是,今天的文章却是个例外,整篇文章中,并没有多少华丽的句子,却不知为什么,我眼睛湿润,因为时间晚了(已是十一点),我没有和闺女多说,让她早点休息了,我却打开微机,把闺女的周记敲了出来。

以闺女周记的题目,记录闺女的成长历程,接下来的日子,我要和闺女同行,共同面对闺女成长的风雨。

王尚微信公众号

家长:排名比成绩更重要

09-08精选 来源:物理网 摘要 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,从高考备考来看,这种单一分数的评估并不科学。其...

学习习惯与方法的改善是所有同学们都应注意的

昨天,有个同学问了我一道磁场与恒定电路结合的综合题。这个学生基础并不好,可在课下喜欢研究物理难题。这道题的难度已经超出了他的能...

物理学习|做题时要积极思考,锻炼思维能力|学霸|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法。同学们在...