陪闺女做作业

陪闺女做作业

2011-09-20转

晚上,闺女正在忙着她的作业,一会走进了我的卧室。

“妈,这是我的周记 ,你看看。”我知道,一定是闺女又觉得写出了佳作。(平时,只要闺女觉得写得还不错的文章,就会主动拿给我看,或者大声读给我听),我也希望看到闺女的心声,了解闺女的想法,每次都是很乐意的接受。

有时,就文章中的优美句子和思想还会切磋一番。

但是,今天的文章却是个例外,整篇文章中,并没有多少华丽的句子,却不知为什么,我眼睛湿润,因为时间晚了(已是十一点),我没有和闺女多说,让她早点休息了,我却打开微机,把闺女的周记敲了出来。

以闺女周记的题目,记录闺女的成长历程,接下来的日子,我要和闺女同行,共同面对闺女成长的风雨。

王尚微信公众号

问:摩擦力怎么求?

答:摩擦力分为滑动摩擦力和静摩擦力,不同的摩擦力要采用不同的计算方法。滑动摩擦力计算公式F=μFN,与物体相对运动方向相反,其中μ指...

高中损友真讨厌,我该怎么办?

今天在腾讯教育看到了这样的一个讨论话题:面对高考损友,我该怎么办。 笔者把一些观点整理了一下,发布在物理网。同学,你的看法呢? ...

问:布朗运动反应的是什么?

答:悬浮在液体中的微粒,在液体中的无规则热运动,我们称之为布朗运动。注意,布朗运动本身并非液体分子的运动,但布朗运动的动力源,...