说说惩罚的时间性

说说惩罚的时间性。惩罚宜在行为正在发生时,或在发生后立即惩罚。由于惩罚具有时效性,学生的不当行为发生后,过了许久,再找学生,其教育效果就会降低。对于惩罚的时间,惩罚通常是在学生行为发生时或者发生之后采取的一种行为控制措施。

比如学生上课不听讲,严重影响了课堂教学的进行,教师就可以当场请不听讲学生离开教室到办公室等候,以抑制学生再次讲话影响和扰乱课堂,下课再对学生作出处理。对于学生许多小的不良行为,提示下即可。

另外,我们还要注意惩罚的一致性。学生有不当行为发生,对同一种不良行为,通常惩罚要具有一致性,对惩罚要有同样的原因和同样的方式,教师之间,在家时父母之间要保持教育的一致性。每次只要有学生讲话违反课堂纪律,教师就要给予采取相同的惩罚措施。不能在孩子犯了错后为教育孩子的问题争执不下,从而让孩子钻了空子。

王尚微信公众号

要在物理考试前把遗留问题都解决掉

任何考试,都是对前阶段学习效果的检测。如何才能像学霸那样,在物理考试中发挥好,斩获高分,我在这里分享一个学习策略,同学们可以好...

学物理应讲究方法提升效率

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理学习方法是很值得研究的一门学问,自己身边总有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相...

学生如何脚踏实地的践行自己计划?

文章版权归属:物理网(gaozhongwuli.com) 学生的持之以恒的努力是非常让家长和老师头痛的事情。 我个人认为首先必须让学生明白拥有一...