说说惩罚的时间性

说说惩罚的时间性。惩罚宜在行为正在发生时,或在发生后立即惩罚。由于惩罚具有时效性,学生的不当行为发生后,过了许久,再找学生,其教育效果就会降低。对于惩罚的时间,惩罚通常是在学生行为发生时或者发生之后采取的一种行为控制措施。

比如学生上课不听讲,严重影响了课堂教学的进行,教师就可以当场请不听讲学生离开教室到办公室等候,以抑制学生再次讲话影响和扰乱课堂,下课再对学生作出处理。对于学生许多小的不良行为,提示下即可。

另外,我们还要注意惩罚的一致性。学生有不当行为发生,对同一种不良行为,通常惩罚要具有一致性,对惩罚要有同样的原因和同样的方式,教师之间,在家时父母之间要保持教育的一致性。每次只要有学生讲话违反课堂纪律,教师就要给予采取相同的惩罚措施。不能在孩子犯了错后为教育孩子的问题争执不下,从而让孩子钻了空子。

王尚微信公众号

同学们在高中要积极调整状态

物理网(http://gaozhongwuli.com/) 高中教学压力很大,课堂讲解的很快,各种各样的考试也很多,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候...

高考生家长,孩子的排名比考试分数更重要

08-17独家 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 摘要 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,这种单一的评价模式其实...

高一物理:求某力做功的方法有哪些?

高一物理:求某力做功的方法有哪些? 王尚老师:求功主要有两个大的思路。其一便是根据定义式来求:W=FscosA,或功与功率关系式:W=Pt...