说说惩罚的时间性

说说惩罚的时间性。惩罚宜在行为正在发生时,或在发生后立即惩罚。由于惩罚具有时效性,学生的不当行为发生后,过了许久,再找学生,其教育效果就会降低。对于惩罚的时间,惩罚通常是在学生行为发生时或者发生之后采取的一种行为控制措施。

比如学生上课不听讲,严重影响了课堂教学的进行,教师就可以当场请不听讲学生离开教室到办公室等候,以抑制学生再次讲话影响和扰乱课堂,下课再对学生作出处理。对于学生许多小的不良行为,提示下即可。

另外,我们还要注意惩罚的一致性。学生有不当行为发生,对同一种不良行为,通常惩罚要具有一致性,对惩罚要有同样的原因和同样的方式,教师之间,在家时父母之间要保持教育的一致性。每次只要有学生讲话违反课堂纪律,教师就要给予采取相同的惩罚措施。不能在孩子犯了错后为教育孩子的问题争执不下,从而让孩子钻了空子。

王尚微信公众号

一些励志名言汇总,推荐给大家

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些励志名言,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)把意念深潜...

微博:怎样把物理这一科学明白?

08-27-珍藏 来源:高中物理网 我把物理网老师们近期的一些微博信息做了整理,略作修改,编辑为本文。希望这次微观点观点能为大家学物理...

同学们学习的方法和习惯一定要科学

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不少学...