推荐给大家一道题

推荐给大家一道题,大家来看看自己应用的水平如何?(特别提醒,这是一道比较综合的题目,不仅仅考察功能关系)

装甲车和战舰 采用多层钢板比采用同样质量的单层钢板更能抵御穿甲弹的射击。

通过对一下简化模型的计算可以粗略说明其原因。

质量为2m、厚度为2d的钢板静止在水平光滑桌面上。质量为m的子弹以某一速度垂直射向该钢板,刚好能将钢板射穿。现把钢板分成厚度均为d、质量均为m的相同两块,间隔一段距离水平放置,如图所示。若子弹以相同的速度垂直射向第一块钢板,穿出后再射向第二块钢板,求子弹射入第二块钢板的深度。设子弹在钢板中受到的阻力为恒力,且两块钢板不会发生碰撞不计重力影响。

王尚微信公众号

调节自己学习,励志的名言推荐

08-19珍藏 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,几天心情不好,...

局外人对留学教育的看法

在王尚老师博文的这篇文章中提到“国内将催生第三次移民潮”,笔者表示同意,今天偶然发现虎嗅网的一位网友评论极为精彩。 内容如下: 还...

一些名人名言归纳,推荐给高中生

06-02 心态是学习上的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的编辑A组...