推荐给大家一道题

推荐给大家一道题,大家来看看自己应用的水平如何?(特别提醒,这是一道比较综合的题目,不仅仅考察功能关系)

装甲车和战舰 采用多层钢板比采用同样质量的单层钢板更能抵御穿甲弹的射击。

通过对一下简化模型的计算可以粗略说明其原因。

质量为2m、厚度为2d的钢板静止在水平光滑桌面上。质量为m的子弹以某一速度垂直射向该钢板,刚好能将钢板射穿。现把钢板分成厚度均为d、质量均为m的相同两块,间隔一段距离水平放置,如图所示。若子弹以相同的速度垂直射向第一块钢板,穿出后再射向第二块钢板,求子弹射入第二块钢板的深度。设子弹在钢板中受到的阻力为恒力,且两块钢板不会发生碰撞不计重力影响。

王尚微信公众号

物理网:爱孩子是当好老师的前提

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 苏霍姆林斯基曾经说过一句话:教师职业最重要的一个条件就是爱学生;如果你不关爱学生的话,我劝...

家长朋友们要防范孩子假期后的学习综合症

08-22投稿 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在寒假或暑假,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,家长们也觉得...

一些励志名言归纳,推荐给同学们

09-01经典 整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己...