推荐给大家一道题

推荐给大家一道题,大家来看看自己应用的水平如何?(特别提醒,这是一道比较综合的题目,不仅仅考察功能关系)

装甲车和战舰 采用多层钢板比采用同样质量的单层钢板更能抵御穿甲弹的射击。

通过对一下简化模型的计算可以粗略说明其原因。

质量为2m、厚度为2d的钢板静止在水平光滑桌面上。质量为m的子弹以某一速度垂直射向该钢板,刚好能将钢板射穿。现把钢板分成厚度均为d、质量均为m的相同两块,间隔一段距离水平放置,如图所示。若子弹以相同的速度垂直射向第一块钢板,穿出后再射向第二块钢板,求子弹射入第二块钢板的深度。设子弹在钢板中受到的阻力为恒力,且两块钢板不会发生碰撞不计重力影响。

王尚微信公众号

齐思源老师知识解析:风是怎么形成

某学生初中物理学习中的问题,与齐思源老师的答疑,希望帮到有类似疑惑的同学们。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与...

物理学霸分享|物理学习关键在于平时的努力

作者:王尚,北京市物理教师。 作者:王尚,北京市物理教师。 要想提高考试成绩,就得分析和学霸的差距与不足,提高学习效率。 从初二...

学习物理需要多去分析、反思,提高自己

来源:物理网 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,该做的题也都做了,该做了...