推荐给大家一道题

推荐给大家一道题,大家来看看自己应用的水平如何?(特别提醒,这是一道比较综合的题目,不仅仅考察功能关系)

装甲车和战舰 采用多层钢板比采用同样质量的单层钢板更能抵御穿甲弹的射击。

通过对一下简化模型的计算可以粗略说明其原因。

质量为2m、厚度为2d的钢板静止在水平光滑桌面上。质量为m的子弹以某一速度垂直射向该钢板,刚好能将钢板射穿。现把钢板分成厚度均为d、质量均为m的相同两块,间隔一段距离水平放置,如图所示。若子弹以相同的速度垂直射向第一块钢板,穿出后再射向第二块钢板,求子弹射入第二块钢板的深度。设子弹在钢板中受到的阻力为恒力,且两块钢板不会发生碰撞不计重力影响。

王尚微信公众号

高中物理学习方法-适量多进行习题演练对提高分数很有帮助|物理

课后习题演练必不可少。在课下同学们要进行适量的习题演练,进一步巩固课堂所学内容,特别是掌握考点的使用规则,梳理解题思路。一本好...

分享高中物理网线上交流会的一些心得

上个周末,我非常有幸参加了物理网举办的QQ线上教学方法诸葛亮会。我感受颇多,在这里写一篇心得体会,与老师们和学生们来分享下。 (1...

利用科学合理的方法,逐步提高自己的成绩08-27校正

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 中国有句古话,“学而不思则殆”。说的是学习上要反思自己,要思考如何改进学习效率。总有一些学生...