推荐给大家一道题

推荐给大家一道题,大家来看看自己应用的水平如何?(特别提醒,这是一道比较综合的题目,不仅仅考察功能关系)

装甲车和战舰 采用多层钢板比采用同样质量的单层钢板更能抵御穿甲弹的射击。

通过对一下简化模型的计算可以粗略说明其原因。

质量为2m、厚度为2d的钢板静止在水平光滑桌面上。质量为m的子弹以某一速度垂直射向该钢板,刚好能将钢板射穿。现把钢板分成厚度均为d、质量均为m的相同两块,间隔一段距离水平放置,如图所示。若子弹以相同的速度垂直射向第一块钢板,穿出后再射向第二块钢板,求子弹射入第二块钢板的深度。设子弹在钢板中受到的阻力为恒力,且两块钢板不会发生碰撞不计重力影响。

王尚微信公众号

浅析:如何帮孩子处理好压岁钱?

09-18-原创 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 过春节,长辈们给孩子压岁钱,应该是孩子们最开心的事了。但是如果孩子还没有科学...

远离作弊,尊重教育,尊重自己

中国物理站(http://gaozhongwuli.com/)05月31日 2013年高考将于下周举行。昨天,北京教育考试院高招办有关负责人重申《国家教育考试违...

我与儿子的小战争

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注。 儿子最近很难“对付”,他的姥姥、姥爷算是束手无策了,关于儿子的教育我真的是不知所措,父母老埋...