说件关于成人和未成年的事情吧。高中的时候,我的老师给我讲了这么一件事情:

有个男学生过18岁生日,就借了朋友们一些钱请大家喝酒。我们都知道,这个年龄喝酒,来者不拒。喝得大醉,到了晚上,这个过生日的学生想怎么才能还得起从朋友那里借来的钱。借着酒劲,就爬到一个旧厂房里面去偷东西。结果被抓住了。

问题关键在于这个:这一天,他成年了。于是,只好接受三倍于未成年人的刑罚,罚款+坐牢2个月。

如果这是昨天发生的事情,那一天他还是未成年,就不用坐牢。

看见了吧,相隔一天,成年与未成年,刑罚就差这么多。

王尚微信公众号

怎么样改善物理学习方法与习惯?

-22日收藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理学习方法是很值得研究的一门学问,自己身边总有学生抱怨:我在物理上投入了不少...

连着几次物理考试都考得很差劲,是不是要报班补课了?

09-02-校正 问:高一的物理老师讲得好快啊,感觉有点跟不上了,学起来吃力,连续几次考试都考的不好,大家给点儿建议,我是不是要找个老...

分享物理网线上研讨会的一些心得

前几天正好比较空闲,我第一次参加了物理网的QQ线上研讨会,感觉还是很不错的,认识了很多朋友,也收获了不少名师的授课经验,真心希望...