说件关于成人和未成年的事情吧。高中的时候,我的老师给我讲了这么一件事情:

有个男学生过18岁生日,就借了朋友们一些钱请大家喝酒。我们都知道,这个年龄喝酒,来者不拒。喝得大醉,到了晚上,这个过生日的学生想怎么才能还得起从朋友那里借来的钱。借着酒劲,就爬到一个旧厂房里面去偷东西。结果被抓住了。

问题关键在于这个:这一天,他成年了。于是,只好接受三倍于未成年人的刑罚,罚款+坐牢2个月。

如果这是昨天发生的事情,那一天他还是未成年,就不用坐牢。

看见了吧,相隔一天,成年与未成年,刑罚就差这么多。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享:学习物理每天都要做总结吗?

作者:王尚,北京市物理教师。 学习问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 高中物理应该怎么学?学生问题与...

高中物理教学|有气量接受挫折、失败,可永远别气馁|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 在物理学习上,有个字很重...

高中物理|要拒绝查题类软件,应独立认真完成课堂作业,学习任务别往后拖|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...