说件关于成人和未成年的事情吧。高中的时候,我的老师给我讲了这么一件事情:

有个男学生过18岁生日,就借了朋友们一些钱请大家喝酒。我们都知道,这个年龄喝酒,来者不拒。喝得大醉,到了晚上,这个过生日的学生想怎么才能还得起从朋友那里借来的钱。借着酒劲,就爬到一个旧厂房里面去偷东西。结果被抓住了。

问题关键在于这个:这一天,他成年了。于是,只好接受三倍于未成年人的刑罚,罚款+坐牢2个月。

如果这是昨天发生的事情,那一天他还是未成年,就不用坐牢。

看见了吧,相隔一天,成年与未成年,刑罚就差这么多。

王尚微信公众号

聚焦:城市青少年网瘾青少年约有2404万人

来源物理网(gaozhongwuli.com) 据中国青少年网络协会统计,我国城市青少年网瘾青少年约有2404余万人。 上网成瘾者主要集中于11岁至25...

高三物理复习的一些心得与看法

高三的时间实在是太关键了,转眼间就要迎来2012年的高考了。在这里我把高中物理复习的一些心得与感悟写一下,主要是写给下一届的学生;...

“我想留这样的发型!”——让孩子“自食其果”

文/华师妙笔南湖分校 1、蔓儿的舞蹈选拔赛   蔓儿想加入学校的舞蹈队,可是,她的身材不是很出色,但她就是喜欢跳舞。她想既然别人能...