说件关于成人和未成年的事情吧。高中的时候,我的老师给我讲了这么一件事情:

有个男学生过18岁生日,就借了朋友们一些钱请大家喝酒。我们都知道,这个年龄喝酒,来者不拒。喝得大醉,到了晚上,这个过生日的学生想怎么才能还得起从朋友那里借来的钱。借着酒劲,就爬到一个旧厂房里面去偷东西。结果被抓住了。

问题关键在于这个:这一天,他成年了。于是,只好接受三倍于未成年人的刑罚,罚款+坐牢2个月。

如果这是昨天发生的事情,那一天他还是未成年,就不用坐牢。

看见了吧,相隔一天,成年与未成年,刑罚就差这么多。

王尚微信公众号

赵五:更深层次上理解三基内容

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 有网友在物理网留言板给我们留言:我平时学习还算是用功,但物理考试每次都考不好,有什么好...

分享:学物理的一些微观点

08-17-审核 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,分享的学习方法也很简单实用...

在此提醒家长,孩子的排名比分数更重要

10-02-精华 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 导语 从笔者个人的经验来看,很多中学生家长过分看重孩子考分,却忽视孩子的排名情...