今天是星期天,爸爸和妈妈上班去了,就我和弟弟在家,弟弟在写作业,我呢,很没意思,我就看见爸爸鞋里有一双袜子,我就拿起袜子放在一个盆里,放一些洗衣粉在里面。

爸爸的袜子很脏,可只穿了一天就这么黑,也许是干活太累了、太多了、太重了吧……这时我突然觉得爸爸、妈妈挣钱非常辛苦。我们虽然不可以挣钱,但是可以帮家长干一些家务呀!

记得第一次洗袜子的时候,我用了非常烫的水洗袜子,把手烫红了,然后又用洗衣粉,一下子倒了许多,妈妈说:“你一双袜子用的了这么多洗衣粉?” 然后妈妈教我怎样洗,下次洗袜子我就会了,我认为这样可以帮妈妈减轻一点负担。

王尚微信公众号

高中物理学习指导|如何学懂原子学这部分?

高中物理包括很多章节、模块。经常有的学生抱怨,说自己原子物理学这部分内容太复杂,学不明白,这部分考试总是考不好,该咋学习这部分...

洛伦兹力的公式和方向的判定方法

问:磁场洛伦兹力公式是什么? 答:洛伦兹力的公式是F洛=qvB,其中q、v、B三者垂直,洛伦兹力的方向判定要使用左手定则,其中四指方向...

微博:走不出物理题的迷宫?

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理网很多老师都有博客和微博,很多观点和方法见解独到,引人反思。笔者将近期的一些微观点做了...