今天是星期天,爸爸和妈妈上班去了,就我和弟弟在家,弟弟在写作业,我呢,很没意思,我就看见爸爸鞋里有一双袜子,我就拿起袜子放在一个盆里,放一些洗衣粉在里面。

爸爸的袜子很脏,可只穿了一天就这么黑,也许是干活太累了、太多了、太重了吧……这时我突然觉得爸爸、妈妈挣钱非常辛苦。我们虽然不可以挣钱,但是可以帮家长干一些家务呀!

记得第一次洗袜子的时候,我用了非常烫的水洗袜子,把手烫红了,然后又用洗衣粉,一下子倒了许多,妈妈说:“你一双袜子用的了这么多洗衣粉?” 然后妈妈教我怎样洗,下次洗袜子我就会了,我认为这样可以帮妈妈减轻一点负担。

王尚微信公众号

家长们要防范孩子们的假期不适症

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 寒暑假里,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子...

高一物理知识点答疑-机械能守恒前提

作者:王尚,北京西城物理教师 目前所有的高考生,都在进行紧张的高考复习工作。咱们高中物理体系庞大,知识点多,在学习过程中,同学们...

学物理是不是一定要多做题?

物理学习咨询与答复 学物理是不是一定要多做题? 学生家长:这几次考试孩子考得很一般。开家长会时学校物理老师说我家孩子做题少,练得...