今天是星期天,爸爸和妈妈上班去了,就我和弟弟在家,弟弟在写作业,我呢,很没意思,我就看见爸爸鞋里有一双袜子,我就拿起袜子放在一个盆里,放一些洗衣粉在里面。

爸爸的袜子很脏,可只穿了一天就这么黑,也许是干活太累了、太多了、太重了吧……这时我突然觉得爸爸、妈妈挣钱非常辛苦。我们虽然不可以挣钱,但是可以帮家长干一些家务呀!

记得第一次洗袜子的时候,我用了非常烫的水洗袜子,把手烫红了,然后又用洗衣粉,一下子倒了许多,妈妈说:“你一双袜子用的了这么多洗衣粉?” 然后妈妈教我怎样洗,下次洗袜子我就会了,我认为这样可以帮妈妈减轻一点负担。

王尚微信公众号

调节自己心态,励志类名言分享给同学们

积极上进的心态对学习的作用不言而喻,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的...

励志相关的格言推荐给高中生

09-09精选 高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会...

给自己打气,多自我鼓励

高中内容庞大,教学也很快,各种各样的考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打...