今天是星期天,爸爸和妈妈上班去了,就我和弟弟在家,弟弟在写作业,我呢,很没意思,我就看见爸爸鞋里有一双袜子,我就拿起袜子放在一个盆里,放一些洗衣粉在里面。

爸爸的袜子很脏,可只穿了一天就这么黑,也许是干活太累了、太多了、太重了吧……这时我突然觉得爸爸、妈妈挣钱非常辛苦。我们虽然不可以挣钱,但是可以帮家长干一些家务呀!

记得第一次洗袜子的时候,我用了非常烫的水洗袜子,把手烫红了,然后又用洗衣粉,一下子倒了许多,妈妈说:“你一双袜子用的了这么多洗衣粉?” 然后妈妈教我怎样洗,下次洗袜子我就会了,我认为这样可以帮妈妈减轻一点负担。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍分享-借助历年考题来更有针对性复习备考

文:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?应该提高考试前这段时间复习效率,要借助去年、前年的考试卷子找到考试重难点,更有针对...

高中物理教学|不断思考学习差距,且积极主动改进

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 分...

高中物理指导|分析习题应重视逻辑推理不可想当然|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很多同...