今天是星期天,爸爸和妈妈上班去了,就我和弟弟在家,弟弟在写作业,我呢,很没意思,我就看见爸爸鞋里有一双袜子,我就拿起袜子放在一个盆里,放一些洗衣粉在里面。

爸爸的袜子很脏,可只穿了一天就这么黑,也许是干活太累了、太多了、太重了吧……这时我突然觉得爸爸、妈妈挣钱非常辛苦。我们虽然不可以挣钱,但是可以帮家长干一些家务呀!

记得第一次洗袜子的时候,我用了非常烫的水洗袜子,把手烫红了,然后又用洗衣粉,一下子倒了许多,妈妈说:“你一双袜子用的了这么多洗衣粉?” 然后妈妈教我怎样洗,下次洗袜子我就会了,我认为这样可以帮妈妈减轻一点负担。

王尚微信公众号

微博:学物理的一些方法分析

08-17-经典 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,发布的微博观点见解独到,讲授的方法也很简单...

高二物理考点问题与解答之油膜法操作

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到有类似...

高中物理|课堂要专心听课,课下多归纳避开马虎|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...