今天是星期天,爸爸和妈妈上班去了,就我和弟弟在家,弟弟在写作业,我呢,很没意思,我就看见爸爸鞋里有一双袜子,我就拿起袜子放在一个盆里,放一些洗衣粉在里面。

爸爸的袜子很脏,可只穿了一天就这么黑,也许是干活太累了、太多了、太重了吧……这时我突然觉得爸爸、妈妈挣钱非常辛苦。我们虽然不可以挣钱,但是可以帮家长干一些家务呀!

记得第一次洗袜子的时候,我用了非常烫的水洗袜子,把手烫红了,然后又用洗衣粉,一下子倒了许多,妈妈说:“你一双袜子用的了这么多洗衣粉?” 然后妈妈教我怎样洗,下次洗袜子我就会了,我认为这样可以帮妈妈减轻一点负担。

王尚微信公众号

分享:高中生学习物理的若干微观点

08-16精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在此,笔者把这几天物理网编辑组的微博做一个整理。很多微观点都是经验之谈,高效且实...

王尚:北京家教企业,挂羊头卖狗肉的有多少家?

王尚:北京家教企业,挂羊头卖狗肉的有多少家? 2011年09月13日,分类:写给孩子家长 2011年05月25日浙江在线的教育频道发表了一...

教师怎样才可以表现的更好一些

08-17-经典 来源:高中物理网 著名的教育家爱默森曾经说过:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁能掌握这把钥匙,谁就能获得教育上...