爸爸,妈妈,你们辛苦了(转载)

今天国学老师布置了一件特殊的任务,让我们洗自己的袜子,放学后,我回到家,晚上,我脱下袜子倒上洗衣粉搓起来,最后我用清水清袜子。从这次洗袜子中我知道了自己做事,从而知道了父母很累,他们整天为我奔跑,我感觉妈妈太辛苦了,还让我妈妈给我洗衣服。从今以后,我自己洗自己的衣服,好好学习。让我妈妈过上好日子,我在这里向我父母说一声:“爸爸,妈妈,你们辛苦了。”

有一天,我放学回家,我看见我的袜子脏了,我拿着肥皂去洗袜子,我洗的时候,想到我妈妈洗的时候很难洗,袜子很脏,我把一个肥皂用了一半我都没有洗干净,妈妈来了说不需要用刷子,就把袜子洗干净了。妈妈说洗袜子是用手不是用刷子。我心想,妈妈能洗干净我也能,我一定能行的,我知道妈妈辛苦了。

王尚微信公众号

物理教学|课堂上应认真听课,课下梳理解题线索|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 平时同...

学物理应讲求效率,要注意学习方法

昨天有个学生问了我一道物理题,题很难。这个学生基础不好,却喜欢研究难题,这道题的难度远远超出了他的能力,即便给他讲得清清楚楚,...

浅析:老师们的职称评定,谁拥有资格?

10-03-精华 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我们把所有的条条框框都放到一边,随便找一个高中学生,就问他:这个老师怎么样,算...