新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

学物理要看清知识的盲点

整个高中阶段咱们学习压力很大,考试也很多,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气,多自我鼓励。物理...

初中物理学习秘籍分享|笔记复习与试卷分析要结合

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里有的学生成绩一直很好,总名列前茅,他们的学习方法和习惯是值得我们借鉴和...

小宁:物理学习要做好温故而知新

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网的留言板是老师们与大家交流知识与学习方法的平台。近期,有一位河北的学生留言:我很喜欢...