新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

提高物理考试成绩的学习方法

想学好高中物理就要讲求学习方法,科学的方法才能事半功倍。磨刀不误砍柴工,说的是同样的道理。 从事物理教学这么多年,我接触很多学...

在职老师有偿补课挡不住?

近几年来,几乎所有的省区市地方都在治理有偿补课。据报道,在2012年上半年,山东、浙江、陕西、贵州等地就相继出台了处罚禁令。尤其是...

要转变观念,落实新课改的教学精神

08-19精选 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 转变观念,培养学生们的创新精神,提高课堂教学效率……是目前课堂教学改革的重点与...