新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

高考考场上的六个注意及应对措施

物理网(gaozhongwuli.com)短评:这是来自北京教育考试院的官方提醒,对同学们来说是很重要的。这篇文章提到了6大注意事项,并对遇到的...

先讲点有关的数学历史

先讲点有关的数学历史 先讲点有关的数学历史。我国古代的数学成就除了在代数上独占熬头以外,在立体几何方面的成就也是举世共睹的。 在...

物理网:近日答疑区三个考点的问题与回答

-18日整理 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在...