新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍:要知道踩点得分,复杂题就肢解

作者:王尚,北京市物理教师 如何学初中物理?本文笔者建议:遇到压轴难题,同学们要冷静画图分析,学会把难点逐一肢解,踩点得分;不要...

初中物理教学经验-物理基础考点应铭记于心

如何学好初中物理?怎样才能像学霸那样,在物理考试中考取高分? 为什么学霸在考试中做题又快又对,能提早交卷子,而我却最后都做不完?...

高中物理如何学?独立完成课后作业多研究错题错因

如何学高中物理?笔者建议同学们认真对待课后作业与错题。课堂作业要及时认真完成,课下营抽出时间记错题,多翻看并分析错因。 认真对...