新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

学习方法探究:存有问题要及时解决掉

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们学物理的过程也是有规律的,这个规律咱们也该认真分析一...

问:滑动摩擦力大小与哪些因素有关?

答:滑动摩擦力f只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的公式是f=μN;其中μ为滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关,...

每个学生都是与众不同的个体

来源:物理网 国内当下教育的现状:师生疲于奔命,都要加班、加点;节假日还得补课,大量的检测、练习、模拟,任课老师们在题海徜徉,学...