新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

物理网:学习上“会者不难,难着不会”

来源:物理网 有句古话,“会者不难,难着不会” ,物理学习上也是这样。不少高中生觉得物理难学,自己物理考试分数总是不理想,其实大多...

感觉物理越来越难了,问一下,有没有必要补课?

问:初中物理学得就不是太好,物理是我弱项,最近感觉高中的物理好难啊,考试题量也大,连续几次的考试把我考的好郁闷。有没有必要补补...

“有偿家教”的争议

对于教师可不可以从事“有偿家教”的争议,很多网友认为,教师工资收入的高低不是决定这一问题的关键,因为不同地区、城乡之间甚至是不同...