新课改利益焦点:教材改革
  教材改革是新课改中的核心内容,同时牵涉巨大的经济利益,最易成为社会关注焦点。应当建立由教师、教学研究人员、家长组成的教材选用委员会,并且建立由校长、教师、专家及社会公众参加的听证会,以健康的教材选用机制倒逼教材改革,促进教材出版的良性竞争,斩断教材利益分配链条,而不是重新回到由一家出版社一套教材一统天下的时代。
  从此次调查结果来看,要真正做到素质教育,新课改还有很多困难要克服,还有长的一段路要走。希望改革成功的这一天早日到来。

王尚微信公众号

学生层次化处理浅谈

学生层次化处理浅谈 2011-09-22转 有的老师提出了一个不错的办法:让学生自己报层次。老师对每个层次的人数加以限制。这一问题迎刃而解...

王尚:高考物理复习,要明确题目考什么地方

高考物理复习,要明确题目考什么地方。很多学生在高三的物理复习中是非常盲目的,要么是自己埋头做题,要么是跟着老师走马观花,很少独...

腾讯微博:分享高中生学习注意事项

09-01独家 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 笔者把最近物理网老师和编辑们的微博做了收藏和整理,略作修改,编辑为本文。希望...