目前的新课改成效欠佳
  “2011年教师评价新课改的网络调查”回收问卷8213份,对其中由中小学教师填写的3740份问卷进行统计,受调查教师覆盖了全国29个省市区的城乡各级教师。数据显示,教师们对新课改的实际成效评价不高,对课改的总体评价表示“很满意”的教师占比3.3%,“满意”的教师占比21.3%,即仅有1/4受调查中小学教师对新课改的实际成效表示满意。
  新课改的根本任务
  回顾2000年7月教育部颁布《基础教育课程改革纲要(试行)》中新课程改革的根本任务是:全面贯彻党的教育方针,调整和改革基础教育的课程体系、结构、内容,构建符合素质教育要求的新的基础教育课程体系。
  可以看出,新课改的落脚点是素质教育上,所谓素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式,它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。与应试教育相对应。目的是培养学生的综合能力。

王尚微信公众号

问:能利用动能定理研究多个物体吗?

答:在所研究的时间段内,如果两个物体运动情况完全一致,能看成一个整体,可以利用动能定理来求解。如果存在相对运动,就不能使用动能...

要调节好学习状态,积极面对高中学习

08-17-投稿 高中内容庞大,教学也很快,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。...

什么是HTML 标签?

我们来说一下构成网页的基础,HTML 标签。 什么是HTML 标签呢? HTML 标记标签通常被称为 HTML 标签 (HTML tag)。HTML 标签是由尖括号包...