目前的新课改成效欠佳
  “2011年教师评价新课改的网络调查”回收问卷8213份,对其中由中小学教师填写的3740份问卷进行统计,受调查教师覆盖了全国29个省市区的城乡各级教师。数据显示,教师们对新课改的实际成效评价不高,对课改的总体评价表示“很满意”的教师占比3.3%,“满意”的教师占比21.3%,即仅有1/4受调查中小学教师对新课改的实际成效表示满意。
  新课改的根本任务
  回顾2000年7月教育部颁布《基础教育课程改革纲要(试行)》中新课程改革的根本任务是:全面贯彻党的教育方针,调整和改革基础教育的课程体系、结构、内容,构建符合素质教育要求的新的基础教育课程体系。
  可以看出,新课改的落脚点是素质教育上,所谓素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式,它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。与应试教育相对应。目的是培养学生的综合能力。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能考高分-做题速度慢的原因与改进方法

这周有位家长向我咨询学习问题。家长说孩子课堂都能听懂,可是考试时总是考不好。孩子说是做题速度慢,后面的解答题都做不完就收卷子了...

高二物理楞次定律怎么用

问:楞次定律是什么? 答:楞次定律:感应电流具有这样的方向,即感应电流的磁场总要阻碍引起感应电流的磁通量的变化。 感应电流的磁场...

分压限流的选取原则是什么?

分压限流的选取接法的原则: ①要求负载上电压或电流变化范围大,且从零开始连续可调,须用分压式接法。 ②负载电阻Rx远大于滑动变阻器总...