梦想离我有多远?

我现在离梦想远得很,我只是一块泥巴,平平常常、普普通通的一块泥巴,做一块泥巴有什么好啊,那么平凡,我一定要实现我的梦想。过了一个月,一辆车子过来了,把我装了进去。上帝一定也可怜我了,我即将实现自己的梦想了。虽然被火烧得很痛苦,但我却脱胎换骨,成了一块砖头,太高兴了,太快乐了,成为高楼中千千万万名砖头中的一员的梦想不再遥远。我要去盖宏阳大厦,那可是一座高楼啊,上帝真是太爱我了,他一定知道我的梦想,想帮助我。一位建筑工人把满怀激动兴奋心情的我拿起来。但他似乎有点心不在焉,总在和他的朋友说话,突然他不小心手一松——我掉下来了,重重地掉在地上,摔成了两瓣,疼痛,愤怒……

我被突然降临的灾难吓倒了,怎,怎么,我一分为二,成了一块破砖头,疼痛不要紧,难道我的高楼梦想破灭了吗?“这块砖头坏了,不要了。”一个人说。听到这话,我的心“砰”的一响,真如针扎一般疼。他们把我扔在马路边,扬长而去,望着他们的背影,我长叹一口气。从此,我成了块可怜的破砖头,一块破砖头,被人遗忘,被人嘲笑。宏阳大厦盖好了,当年的兄弟姐妹们,都实现了自己的梦想,为什么我却不能,为什么我的梦想会破灭?“喳喳喳……”一阵悦耳的歌声传来,原来是一只小鸟,它正唱着动听的歌。“可怜的砖头先生,怎么了?”它问我。我把自己的遭遇说了一遍。小鸟听后,笑了笑,它说:“是啊,你确实跟你的兄弟姐妹不同,现实看起来很悲惨,你的梦想也破灭了,现实就这样,但你为什么天天伤心呢,在这儿也有许多好处呢,让我做你的好朋友吧,我会天天唱歌给你听。”“真的?”我问。“当然了!”从此,我成了块快乐的砖头,有小鸟做朋友,常常听小鸟唱歌,这恐怕是在高楼大厦上尝不到的。是啊,尽管不能实现梦想,但我依旧能在实现中找到快乐。

王尚微信公众号

很多幼儿园里没有男教师

文/马力  来源:物理网 目前,幼儿教育师范学校的男女学生比例相差悬殊,幼教师范学校的一些专业甚至一个男同胞都没有,这种现象应该引...

初中物理学习技巧分享:综合题要勇于尝试多写公式

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率很低。不过这类题同学们不能完全放弃掉,而应该适量写一写物理公式...

初中物理教学指导:难题要多复习巩固

如何学好初中物理?有哪些高效的学习方法?今天我来分享一个比较特殊的学习方法:课后多复习做过的物理题,特别是比较综合的难题。提醒...