目前学校就要放寒假期间。从时间上来说,正是要步入学生补课高峰时期。全国多个省市紧急开始加强“有偿家教”的管理工作。下面就是危害新闻网的报道,在报道中,危害市教育局工作人员表示,严禁教师在寒假期间有偿家教。

威海新闻网讯(记者 李强)我市义务教育阶段学校今日起放假,假期为4周时间。普通高中的放假时间也已确定。据了解,根据相关规定,2012年我市中小学寒假假期时间安排为:义务教育阶段学校寒假放假时间为4周,起止日期为1月14日至2月12日(腊月廿一至龙年正月廿一),2月13日(正月廿二)正式开学。普通高中放假时间执行省教育厅有关规定,假期为3周,具体起止日期为1月17日至2月6日(腊月廿四至龙年正月十五),2月7日(正月十六)学校组织报到,2月8日上课。昨日高中物理网了解到,市教育部门12日下发通知要求,放假前,各校对学生进行交通安全、食品卫生、防溺水、防火等安全常识教育,尤其要教育学生不到结冰的湖面、水面滑冰玩耍,防止溺水事故的发生。另外,据悉,寒假期间,中小学校不得擅自组织学生参加校外活动。禁止在假期组织学生集体到校上课、补课或统一自习,禁止在假期开办补习、培训班,禁止和严厉查处教师有偿家教。

市教育局工作人员表示,严禁教师在寒假期间有偿家教。

王尚微信公众号

分析稳步提高物理成绩的学习方法与注意事项

08-19-精华 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 高中阶段的物理学习方法很值得认真去研究研究。为什么这么说呢?顺利通过中考,能考...

初中物理学习技巧-课后及时复习课堂笔记做好复习

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 成绩好的学霸们,为啥总是能考高分?一个不可忽视的因素就是学习方法高效率。 物...

高中物理|听课注意聚精会神,确保思路跟着老师进度|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 班...