目前学校就要放寒假期间。从时间上来说,正是要步入学生补课高峰时期。全国多个省市紧急开始加强“有偿家教”的管理工作。下面就是危害新闻网的报道,在报道中,危害市教育局工作人员表示,严禁教师在寒假期间有偿家教。

威海新闻网讯(记者 李强)我市义务教育阶段学校今日起放假,假期为4周时间。普通高中的放假时间也已确定。据了解,根据相关规定,2012年我市中小学寒假假期时间安排为:义务教育阶段学校寒假放假时间为4周,起止日期为1月14日至2月12日(腊月廿一至龙年正月廿一),2月13日(正月廿二)正式开学。普通高中放假时间执行省教育厅有关规定,假期为3周,具体起止日期为1月17日至2月6日(腊月廿四至龙年正月十五),2月7日(正月十六)学校组织报到,2月8日上课。昨日高中物理网了解到,市教育部门12日下发通知要求,放假前,各校对学生进行交通安全、食品卫生、防溺水、防火等安全常识教育,尤其要教育学生不到结冰的湖面、水面滑冰玩耍,防止溺水事故的发生。另外,据悉,寒假期间,中小学校不得擅自组织学生参加校外活动。禁止在假期组织学生集体到校上课、补课或统一自习,禁止在假期开办补习、培训班,禁止和严厉查处教师有偿家教。

市教育局工作人员表示,严禁教师在寒假期间有偿家教。

王尚微信公众号

遇到初中物理难题同学们必须积极做尝试

初中物理试卷中的综合题,文字、图表很多,考察的内容也很多,得分率比较低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写公式,尝...

教师怎么样才能表现的更好些

来源:高中物理网 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘诀在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上的成功。在日常教学中,老师...

初中物理学习:初中三年是学习黄金期,要格外重视时间

如何学好初中物理?学物理最忌讳的是三天打鱼两天晒网,没有耐心与恒心,什么也做不好,学不好。初中三年的时间是特别宝贵的,是同学们...