高三物理复习工作中,我们要注意用好曾经考过的试卷、错题本、笔记本。只有好好利用这些以前的物理资料和笔记,才使自己物理知识更加深入,同时思维网络化。
在考查应用能力方面,突出了理论联系实际,考查理科知识与社会、科技发展的联系,试题综合以学科内综合为主,大部分试题可以运用某一学科知识进行解决。
高考是一种区分型的考试,所以不可能指望所有的同学都考得多么好,因此要结合自己一贯的情况为自己订出一个明确的目标:一总分要达到多少;二具体到各科又要达到多少分。时会做考试做不上来的最根本的原因,还是对物理基本公式和应用掌握的不熟练,不扎实。因为考试的时间通常都比较紧张,基本上要求同学们拿到题目就有思路,而我们平时练习的时候,没有这样的紧迫感。

王尚微信公众号

物理网骑士:励志名言节选

高中物理网(gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些励志名言,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)不登高山,不知天...

问:什么是超重?

答:超重:物体有向上的加速度称物体处于超重。通过牛顿运动第三定律,我们可知处于超重的物体,对支持面的压力FN(或悬挂物拉力)大于...

感应电动势的大小怎么求?

感应电动势的大小跟穿过闭合电路的磁通量改变的快慢有关系,是磁通量的变化率。 产生动生电动势的那部分做切割磁力线运动的导体就相当于...