高三物理复习工作中,我们要注意用好曾经考过的试卷、错题本、笔记本。只有好好利用这些以前的物理资料和笔记,才使自己物理知识更加深入,同时思维网络化。
在考查应用能力方面,突出了理论联系实际,考查理科知识与社会、科技发展的联系,试题综合以学科内综合为主,大部分试题可以运用某一学科知识进行解决。
高考是一种区分型的考试,所以不可能指望所有的同学都考得多么好,因此要结合自己一贯的情况为自己订出一个明确的目标:一总分要达到多少;二具体到各科又要达到多少分。时会做考试做不上来的最根本的原因,还是对物理基本公式和应用掌握的不熟练,不扎实。因为考试的时间通常都比较紧张,基本上要求同学们拿到题目就有思路,而我们平时练习的时候,没有这样的紧迫感。

王尚微信公众号

物理作业也要抽空进行复习

作业中的错题考试还是犯错是为啥?平时作业错题还是会在考试中犯错咋办?物理作业也要抽空进行复习 原创/王尚/北京西城物理教师 学生家...

考物理遇到综合题也别怕,策略是多拿步骤分

初中物理试卷中的综合题,文字、图表很多,考察的内容也很多,得分率比较低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写公式,拿...

高中物理教学|学校课堂认真听讲,多归纳避开做题马虎|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 平时同学们要多琢磨学习方...