高三物理复习工作中,我们要注意用好曾经考过的试卷、错题本、笔记本。只有好好利用这些以前的物理资料和笔记,才使自己物理知识更加深入,同时思维网络化。
在考查应用能力方面,突出了理论联系实际,考查理科知识与社会、科技发展的联系,试题综合以学科内综合为主,大部分试题可以运用某一学科知识进行解决。
高考是一种区分型的考试,所以不可能指望所有的同学都考得多么好,因此要结合自己一贯的情况为自己订出一个明确的目标:一总分要达到多少;二具体到各科又要达到多少分。时会做考试做不上来的最根本的原因,还是对物理基本公式和应用掌握的不熟练,不扎实。因为考试的时间通常都比较紧张,基本上要求同学们拿到题目就有思路,而我们平时练习的时候,没有这样的紧迫感。

王尚微信公众号

初中物理教学经验分享-物理困惑之处要尽快解决不要拖

作者:王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?本文笔者建议:做到今日事今日毕,尽早发现问题,并尽快解决掉,不要拖,不能积累问题。...

留言板:高中阶段物理难学,我要如何改变?

-25日原创 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 最近几次课堂上,笔者发现有不少的同学开始厌烦听课了。通过与之交流,笔者发现这些学生并...

初中物理教学反思|学好初中物理关键在于平时

初中物理学习重在平时,重在积累过程,要认真听课,课下仔细且独立地完成作业,多做反思和总结,不能只想着考前突击几天。 原创:齐思源...