前些天的时候,我在单位接了一个朋友(他现在是一个高三学生的家长)的电话,主要给我唠叨自己孩子高三物理的问题。目前孩子的成绩是70分(满分是120分),这个分数会非常影响孩子的高考志愿。

目前距离北京高考时间不到95天了,尽管时间很短,但是只要想提高一下,还是有方法的。大龙我个人觉得这个时候信心最最要。高考物理相对其它理科成绩要好补一些,当然了,也许这是我个人所见。我想在目前的这段时间(距离高考短短的95天),我们家长要鼓励孩子,相信孩子,让孩子相信自己的物理成绩一定能提高。只要孩子有信心了,相信自己能学好,能学会,就会提高成绩。我想这是对孩子的最大帮助。预祝我的这位朋友能够早日帮助孩子找回自信,最好的结果就是在海淀一模之前看到成绩。希望孩子早日能够觉得物理不是枯燥、难学的学科。作为家长,他万分焦急,可是除了帮助孩子找辅导老师别的就帮不上忙了。

 

王尚微信公众号

高中物理指导|接受老师的建议,积极培养好习惯|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理,同学们要多去反...

初中物理怎么学|应该做好课前预习

初中物理如何才能学好?如果您的基础薄弱,请您重视做好预习工作,更有针对性地听课。 课前预习工作要重视起来 课前做一些预习工作对学...

高中物理|课后做物理题要多思考,锻炼分析能力|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...