前些天的时候,我在单位接了一个朋友(他现在是一个高三学生的家长)的电话,主要给我唠叨自己孩子高三物理的问题。目前孩子的成绩是70分(满分是120分),这个分数会非常影响孩子的高考志愿。

目前距离北京高考时间不到95天了,尽管时间很短,但是只要想提高一下,还是有方法的。大龙我个人觉得这个时候信心最最要。高考物理相对其它理科成绩要好补一些,当然了,也许这是我个人所见。我想在目前的这段时间(距离高考短短的95天),我们家长要鼓励孩子,相信孩子,让孩子相信自己的物理成绩一定能提高。只要孩子有信心了,相信自己能学好,能学会,就会提高成绩。我想这是对孩子的最大帮助。预祝我的这位朋友能够早日帮助孩子找回自信,最好的结果就是在海淀一模之前看到成绩。希望孩子早日能够觉得物理不是枯燥、难学的学科。作为家长,他万分焦急,可是除了帮助孩子找辅导老师别的就帮不上忙了。

 

王尚微信公众号

太过分!监考的男老师强制要求多名女学生暴露隐私部位参加考试

近日,湖南省一名医学在校大学生在网上发帖爆料,在学校举行的一场实验考试中,监考的男老师强制要求多名女学生暴露隐私部位参加考试。...

浅析:孩子过年的压岁钱家长们该怎么应对?

08-15-精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 长辈给孩子们压岁钱,应该是孩子们最开心的事了。但如果孩子目前并还没有科学花费压...

学校教育不应该唯分论,不能太功利

08-30-经典 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,都要加班、加点;周末与节...