前些天的时候,我在单位接了一个朋友(他现在是一个高三学生的家长)的电话,主要给我唠叨自己孩子高三物理的问题。目前孩子的成绩是70分(满分是120分),这个分数会非常影响孩子的高考志愿。

目前距离北京高考时间不到95天了,尽管时间很短,但是只要想提高一下,还是有方法的。大龙我个人觉得这个时候信心最最要。高考物理相对其它理科成绩要好补一些,当然了,也许这是我个人所见。我想在目前的这段时间(距离高考短短的95天),我们家长要鼓励孩子,相信孩子,让孩子相信自己的物理成绩一定能提高。只要孩子有信心了,相信自己能学好,能学会,就会提高成绩。我想这是对孩子的最大帮助。预祝我的这位朋友能够早日帮助孩子找回自信,最好的结果就是在海淀一模之前看到成绩。希望孩子早日能够觉得物理不是枯燥、难学的学科。作为家长,他万分焦急,可是除了帮助孩子找辅导老师别的就帮不上忙了。

 

王尚微信公众号

高中物理教学指导|如何考好机械振动机械波这个模块?

高中物理内容多,包括很多章节、模块。经常不少同学抱怨,说机械波这部分内容太抽象,总是学不明白,小测验总是考不好,该咋学这部分呢...

建议把网络上物理视频充分利用起来

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 在前些日子,我在腾讯教育看了一篇关于高考的文章,是采访今年高考生考试情况的。其中有位学生的...

04-09物理学习微观点

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,发布的微博观点见解独到,方法也非常的简单、实用,对同学们的...