前些天的时候,我在单位接了一个朋友(他现在是一个高三学生的家长)的电话,主要给我唠叨自己孩子高三物理的问题。目前孩子的成绩是70分(满分是120分),这个分数会非常影响孩子的高考志愿。

目前距离北京高考时间不到95天了,尽管时间很短,但是只要想提高一下,还是有方法的。大龙我个人觉得这个时候信心最最要。高考物理相对其它理科成绩要好补一些,当然了,也许这是我个人所见。我想在目前的这段时间(距离高考短短的95天),我们家长要鼓励孩子,相信孩子,让孩子相信自己的物理成绩一定能提高。只要孩子有信心了,相信自己能学好,能学会,就会提高成绩。我想这是对孩子的最大帮助。预祝我的这位朋友能够早日帮助孩子找回自信,最好的结果就是在海淀一模之前看到成绩。希望孩子早日能够觉得物理不是枯燥、难学的学科。作为家长,他万分焦急,可是除了帮助孩子找辅导老师别的就帮不上忙了。

 

王尚微信公众号

学生问题解惑|明确受力分析的分析对象

如何学好、考好高中物理呢?学生困惑与王尚的答疑。 在比较复杂的力学题中,往往会出现多个研究对象。受力分析时,如何选择合适的研究对...

可不可以让学生给老师们评定职称?

08-31-原创 来源:物理网 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找一个高中学生,就问他:这个老师怎么样,算不算是位好老师?你觉得...

学习点拨|在家学习时应注意力集中,避免走神|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我这些...