“最美女教师”张丽莉最新动态,宣誓加入中国共产党,已经成为中共预备党员。

新华网哈尔滨7月1日电,中国“最美女教师”张丽莉加入中国共产党。下方为新闻稿原文。

“我志愿加入中国共产党!”7月1日上午10时许,哈尔滨医科大学附属第一医院重症监护室内,因勇救学生而失去双腿的“最美女教师”——佳木斯市第十九中学教师张丽莉在鲜艳的中国共产党党旗前庄严宣誓,成为一名中国共产党预备党员。

上午9时58分,张丽莉乘坐轮椅,由重症监护室主任赵鸣雁护送至鲜艳的党旗前。尽管身着病号服,但依然难掩丽莉的青春气息。面对大家的那一刻,丽莉的脸上展露出温暖的笑容。在医护人员的精心呵护下,张丽莉看上去气色红润,精神状态良好。为了今天这个特殊的日子,医务人员还特意为她化了淡妆。

7月1日上午10时,张丽莉入党宣誓仪式正式开始。

“张丽莉同志,根据你个人的入党申请以及你在日常工作中的一贯表现,特别是在危急时刻舍己救人的英雄壮举,经佳木斯市第十九中学党总支大会通过,佳木斯市教育局党委批准,发展你为中国共产党预备党员。”佳木斯市教育局党委书记、局长张纯富宣读了市教育局党委关于张丽莉入党的批复。

“请张丽莉老师举起右手,跟我一起面对党旗庄严宣誓。”在领誓人的带领下,29岁的张丽莉郑重举起右手,一字一句认真宣誓。此刻的她,明亮的双眼已经开始湿润,声音十分洪亮,语气中透着一股坚定。因为心情激动,丽莉举起的右手略微颤抖。

随着“宣誓人张丽莉”一句脱口而出,现场立即响起热烈的掌声。佳木斯市委常委、组织部部长龚夏梅走上前去为张丽莉佩戴党徽。这一刻,丽莉难掩心中激动,不断地对现场所有的人说着“谢谢!谢谢!”“大家这些日子为我辛苦了!谢谢!”

“就像是孩子重新回到母亲的怀抱。”张丽莉告诉记者,此刻她的心情非常激动。因为从高中起,成为一名中国共产党党员一直是她的心愿,能在党的生日这一天完成心愿,她真的非常高兴。

“在我身受重创后,是党和政府第一时间伸出一双温柔而有力的大手支撑着我。在我脱离生命危险后,又敞开温暖的怀抱接纳了我,我真的非常感激!”张丽莉说,“今后的日子里,我会努力成为一名优秀的共产党员,一名优秀的人民教师。”

宣誓仪式结束后,黑龙江省委常委、秘书长杨东奇代表省委对张丽莉表达祝贺,并赠送她一本书--《钢铁是怎样炼成的》。

最美女教师救人事迹

5月8日晚,黑龙江省佳木斯市发生了一件感人的故事:80后青年女教师张丽莉,在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,而自己却被车轮碾压,造成全身多处骨折,双腿高位截肢,至今仍躺在重症监护室,尚未脱离生命危险。张丽莉的事迹迅速传遍佳木斯市、黑龙江省、全国各地,她的伤情也牵动着人们的心,人们通过各种方式为这位“最美女教师”祈祷、祝福。佳木斯市中心医院院长曹洪涛表示,医院对张丽莉进行了快速、积极的救治,为了保住其生命,不得已为其做了双下肢截肢手术。“考虑到她还年轻,还没有生育,我们只截断了她大腿根以下的部位,如果情况继续恶化,恐怕连臀部也保不住了。”

李金茹和张丽莉同在语文组工作,她当天整夜一直陪着张丽莉。“被轧伤后她有时清醒有时昏迷,在医院时还对我们说要先救学生,后来就完全昏迷了。”李金茹数度落泪。鉴于张丽莉的病情严重,涉及多学科、多系统。10日,曹洪涛院长请来哈医大二院ICU主任李海波教授、骨外科主任韩剑锋教授,与医院各科专家一起会诊。曹洪涛表示,医院已专门组成救治小组,全力以赴救治张丽莉及其他受伤学生。

据悉,张丽莉老师舍生忘死,被她推开的两个学生安然无恙,其他5名同学也只是轻微擦伤。而张丽莉由于抢救学生,导致腰椎骨折、骨盆骨折、双下肢软挫伤、双下肢毁灭伤,并伴有视觉性休克。

各界人士关怀最美女教师张丽莉

在住院期间,各界人士纷纷来看望张丽莉。哈尔滨的李女士送来鲜花表达对张老师的敬意,她说:“在生死关头,张老师将自己的生死置之度外,奋力救出学生的壮举深深的感动了我,这是她高尚道德的体现,值得我们每一个人去学习,祝愿她早日康复!”

市民金先生为张老师送来了轮椅和鲜花,他说:“虽然张老师失去了双腿,但她在我们心目中永远是最美丽的人,希望她能够勇敢的面对以后的生活,不要丧失坚强乐观的心态。我想对张老师尽一点心意,表达我对她的敬意。”

一位外地男子也赶来医院,送上鲜花祝福张丽莉早日康复,“我是来哈办事的,听说了张老师的事迹,十分感动与钦佩,送上一束鲜花表达我对她的祝福,我相信好人一生平安,张老师一定会脱离生命危险,勇敢的面对以后的生活。”

各地读者,纷纷表示捐款。这几天,看过本报关于张丽莉报道后,许多热心读者给本报打来电话,询问张老师的病情,纷纷表示愿意为张老师捐款。一位来自上海的读者打来电话说,“虽然我个人的力量微薄,钱也不是特别多,但是我还是要尽一份绵薄之力,为张老师加油,愿她能够早日康复。”哈尔滨一位读者也打来电话表达对张老师的问候,“张老师的行为感动了我们大家,我愿意为张老师捐款,希望她能转危为安,重新鼓起勇气面对生活,也希望有更多的人能够关心和帮助张老师。”类似这样的电话数不胜数,他们都很关心张老师的病情进展情况,并且希望可以为张老师做一点事,表达对张老师的支持与鼓励。

张丽莉简介

(源自edu.cn)张丽莉,1983年生,大学本科,黑龙江省佳木斯市第十九中学的语文教师。

2006年,她从哈尔滨师范大学毕业后,分配到佳木斯市第十九中学任教。

她在2012年5月8日的交通事故中,为救学生而受重伤,致使双腿截肢,截至2012年5月11日,仍未脱离生命危险。

王尚微信公众号

利用科学的方法,改善自己物理成绩

来源:高中物理网 物理不能死学。如果学习方法不对路,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要下,这一点我们不去多做分析;同学们在...

几个稳步提高学习效率的注意事项

08-27-独家 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 有网友在物理网留言:我平时学习还算是用功,可物理却总是学不好,有什么好的方...

说说默写数学的话题

默写就像进行跑1000米测试一样,每学年一次测试也许对提高跑步水平和身体素质的帮助并不明显,并且过程有些累和痛苦,但它只是一种测试...