暑假学习要合理安排学习时间,给自己做一个规划。学习过程中我们要避免长时间的劳累感。其实我个人觉得物理学习完全可以是零碎时间的利用,没有必要特意安排整块的时间去学习。在这里我建议同学们这样去做:早上八点到九点。看完课本的一小节内容,立刻去完成书中的练习和习题。下午四点到五点,可以做一做练习册上的题目。 中午或者晚上.可以花上一刻钟左右的时间看看辅导资料.每一刻钟看明白五到十个例题,长期坚持,就是很大的收获,量变会产生质变。物理成绩的提高自然理所当然。明确目标,稳扎稳打。

在有限的学习时间内学得更可能多的知识固然是好事,可是如果不扎实,还不如去旅游去放松。同学们可以选择两个单元或者三个单元。先仔细读完课本,看懂课本中的例题以及讲解,(如果有时间.可以买一些辅导资料回家看,要边看边批注,勾出重要定义或者解法)。看完题目以后要认真完成学探诊或者启动作业本上的相关练习(可以对答案,可以自己改)尽量在一周或者一周半完成整个一章的学习。

王尚微信公众号

质量是否会随位置而发生改变

改变物体的位置,物体的重力也会改变吗?物体的质量和它所处的位置有什么关系?举个例子,飞行员把物体带到火星,物体的重力和质量哪个...

初中物理教学方法-物理笔记应该咋记?记多少?

学生咨询:物理笔记是不是一定要记?是不是要把黑板上都抄下来?王尚老师来谈一下这个问题,供同学们、家长们参考。 课堂笔记要记,记...

老师们怎么样能表现的更好

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森曾经说过:教育成功的秘诀在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上的...