暑假学习要合理安排学习时间,给自己做一个规划。学习过程中我们要避免长时间的劳累感。其实我个人觉得物理学习完全可以是零碎时间的利用,没有必要特意安排整块的时间去学习。在这里我建议同学们这样去做:早上八点到九点。看完课本的一小节内容,立刻去完成书中的练习和习题。下午四点到五点,可以做一做练习册上的题目。 中午或者晚上.可以花上一刻钟左右的时间看看辅导资料.每一刻钟看明白五到十个例题,长期坚持,就是很大的收获,量变会产生质变。物理成绩的提高自然理所当然。明确目标,稳扎稳打。

在有限的学习时间内学得更可能多的知识固然是好事,可是如果不扎实,还不如去旅游去放松。同学们可以选择两个单元或者三个单元。先仔细读完课本,看懂课本中的例题以及讲解,(如果有时间.可以买一些辅导资料回家看,要边看边批注,勾出重要定义或者解法)。看完题目以后要认真完成学探诊或者启动作业本上的相关练习(可以对答案,可以自己改)尽量在一周或者一周半完成整个一章的学习。

王尚微信公众号

高中物理|在家学习时要专注,不要走神|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 军队不...

学霸学物理的秘籍分享|接受别人批评,虚心改进学习能力

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 一场考试下来,总有不少同学羡慕学霸们那么高的分数。笔者觉得,咱们更应该思索...

初中物理教学指导|读课本与做题要有机结合

课下物理学习离不开做题,也离不开翻看课本。两者要有机结合,做到相辅相成,不能割裂开。 习题演练要与阅读教材相结合。做题的目的,...