暑假学习要合理安排学习时间 | @王尚物理问答

暑假学习要合理安排学习时间,给自己做一个规划。学习过程中我们要避免长时间的劳累感。其实我个人觉得物理学习完全可以是零碎时间的利用,没有必要特意安排整块的时间去学习。在这里我建议同学们这样去做:早上八点到九点。看完课本的一小节内容,立刻去完成书中的练习和习题。下午四点到五点,可以做一做练习册上的题目。 中午或者晚上.可以花上一刻钟左右的时间看看辅导资料.每一刻钟看明白五到十个例题,长期坚持,就是很大的收获,量变会产生质变。物理成绩的提高自然理所当然。明确目标,稳扎稳打。

在有限的学习时间内学得更可能多的知识固然是好事,可是如果不扎实,还不如去旅游去放松。同学们可以选择两个单元或者三个单元。先仔细读完课本,看懂课本中的例题以及讲解,(如果有时间.可以买一些辅导资料回家看,要边看边批注,勾出重要定义或者解法)。看完题目以后要认真完成学探诊或者启动作业本上的相关练习(可以对答案,可以自己改)尽量在一周或者一周半完成整个一章的学习。

王尚微信公众号

物理网:自主招生推荐信模板参考

来源:物理网主站http://gaozhongwuli.com/ 尊敬的中南大学的老师:   您好!我是一名来自安徽省滁州市来安中学(省级示范高中)的高...

西安市要求暂停农村并校

来源:物理网教育时评(03-31)-文/周晓雨 在笔者看来,西安暂停撤点并校是顺民心的做法,真正为农村孩子的未来着想。现在有太对的农村孩...

请别给孩子们定太高的目标

家长们坐在一起聊天,说的最多的话题,便是孩子的分数了。如果自己的孩子考得非常好,家长总会憋不住,情不自禁的显摆一下,有时候,炫...