2009年07月21日大河报发文章《19岁女孩弃学嫁夫救母 妈妈已能自主呼吸》。“妈妈感触到我们的一片心了!”昨天,郑州市第一人民医院急救室内刘亚杰正帮助自己的母亲清理痰。当她征得医生同意轻轻拔掉呼吸机时,妈妈竟然自主呼吸了。这让兄妹俩高兴得眼圈通红。

当年只有19岁的刘亚杰,是周口沈丘县人。她高考的成绩非常优异。在两个月前,刘亚杰的母亲患格林巴利综合征,她和读大一的哥哥决定放弃求学,一起来伺候重病母亲。据悉,截至目前,陆续有60多位读者、网友向他们支招,介绍救治良方、联系名医。然而,向亲友们借款12万元花光后,他们实在没有法子了,便走上街头跪求路人帮助。与此同时,刘亚杰经过慎重考虑,写出了悲情文字《我拿青春换生命》贴到网上,称自己“愿嫁夫救母”,用青春“换取母亲的生命”。也许真的感动了上帝,就在最近几天,母亲的两条腿也能小幅抖动了。刘亚杰说,“目前妈妈的病情出现明显好转”,“让我们对这位患者今后的治疗,充满更多的自信和期待。”主治大夫李强欣喜地说。这位郑州女孩弃学嫁夫救母的精神一定是感动上苍,此次事件在网络上火爆一时,很多网友纷纷发来祝贺。在这里真心希望这位母亲能够早日恢复健康。

王尚微信公众号

反思:中国家长的“唯分数论”到什么时候才是个尽头?

09-16精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) “望子成龙”差不多是咱们家长们最大的一个心愿了,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一...

物理必修1考试要点总结

10-06原创 声明:文章版权归属物理网所有;未经本站授权,严禁恶意转载。 本文是针对学校的模块化考试而做的核心考点总结,帮同学们找到...

咨询下,我高中物理学得不是很好,需要报班补补课吗?

08-20-收藏 问:没想到高一的物理这么难,比初中的难多了,考试的题量怎么这么大啊,怎么能做完?连续几次都考得一塌糊涂,是不是应该找...