2009年07月21日大河报发文章《19岁女孩弃学嫁夫救母 妈妈已能自主呼吸》。“妈妈感触到我们的一片心了!”昨天,郑州市第一人民医院急救室内刘亚杰正帮助自己的母亲清理痰。当她征得医生同意轻轻拔掉呼吸机时,妈妈竟然自主呼吸了。这让兄妹俩高兴得眼圈通红。

当年只有19岁的刘亚杰,是周口沈丘县人。她高考的成绩非常优异。在两个月前,刘亚杰的母亲患格林巴利综合征,她和读大一的哥哥决定放弃求学,一起来伺候重病母亲。据悉,截至目前,陆续有60多位读者、网友向他们支招,介绍救治良方、联系名医。然而,向亲友们借款12万元花光后,他们实在没有法子了,便走上街头跪求路人帮助。与此同时,刘亚杰经过慎重考虑,写出了悲情文字《我拿青春换生命》贴到网上,称自己“愿嫁夫救母”,用青春“换取母亲的生命”。也许真的感动了上帝,就在最近几天,母亲的两条腿也能小幅抖动了。刘亚杰说,“目前妈妈的病情出现明显好转”,“让我们对这位患者今后的治疗,充满更多的自信和期待。”主治大夫李强欣喜地说。这位郑州女孩弃学嫁夫救母的精神一定是感动上苍,此次事件在网络上火爆一时,很多网友纷纷发来祝贺。在这里真心希望这位母亲能够早日恢复健康。

王尚微信公众号

高中物理博客seo记录2012-02-11

高中物理博客seo记录2012-02-11 高考物理研究http://www.wang-shang.com  本次物理博客seo等级:五星级 本文概要:今天(2012年02月11日...

2013年世界大学排行榜北大、清华排名进入前50

高中物理网10月4日资讯 10月2日,英国《泰晤士报高等教育》公布该报评出的2013年世界大学排行榜,北大、清华排名进入前50。   清华首...

感慨:家长们不要给孩子报过多的特长班

忙了一个学期,孩子们好不容易等来了寒、暑假,但是还是不能消停下来。 假期还没有到,课外兴趣班、特长班,家长已经给报好了名;在大城...