中国教育在线讯 据了解,浙江省永康市与2013年高考直接相关的高校招生“三项考试”统考将在15日开考,永康市仍设一中、二中、明珠、丽州和古丽5个考点。

“三项考试”又被称为“小高考”,分英语听力测试和两门技术考试。英语听力测试是所有高考考生都要考的英语科目中的重要内容。而作为目前我省高考报考第三类院校考试科目中的重要部分,信息技术和通用技术已经成为必考科目,并从此次考试起开始改为技术笔试和技术机考。

根据安排,15日上午为英语听力和技术科目笔试,15日下午和16日上午,考生分批进行技术科目机考。 “三项考试”的分数将直接计入明年6月高考的总分。

王尚微信公众号

苏阳:利用物理模型研究物理规律

课下做练习时同学们要总结物理解题模型,提高做题效率。咱们物理物理本身是一门研究规律的学科,咱们同学们要学会把这种研究规律的精神...

物理网:失败带来学习教训

高中生处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落下。在紧张的学习中...

物理网:教育企业中青年教师三大矛盾

文/王尚;权属物理网(gaozhongwuli.com)所有。 第一个矛盾:有经验老师与没有经验老师的矛盾; 一方面优秀的物理老师来回跳槽,收入越...