中国教育在线讯 据了解,浙江省永康市与2013年高考直接相关的高校招生“三项考试”统考将在15日开考,永康市仍设一中、二中、明珠、丽州和古丽5个考点。

“三项考试”又被称为“小高考”,分英语听力测试和两门技术考试。英语听力测试是所有高考考生都要考的英语科目中的重要内容。而作为目前我省高考报考第三类院校考试科目中的重要部分,信息技术和通用技术已经成为必考科目,并从此次考试起开始改为技术笔试和技术机考。

根据安排,15日上午为英语听力和技术科目笔试,15日下午和16日上午,考生分批进行技术科目机考。 “三项考试”的分数将直接计入明年6月高考的总分。

王尚微信公众号

初中物理考试时应懂得踩点得分,难题要肢解

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学初中物理?本文笔者建议:遇到压轴等综合题,要冷静画图分析,要懂得踩点得分,把难点肢解;而不要...

小泽:找出自己不足,改善学习方法

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 谈到物理成绩,很多学生就开始头疼。我总听到一些学生抱怨:我非常用功去学物理,也做了很多题,但是...

遇到初中物理难题要多画图,辅助剖析题意

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理考卷里,总有一些难题的,遇到了难题咋办?笔者建议:多画图来辅助理解题意。力学要多画受力图,电...