中国教育在线讯 据了解,浙江省永康市与2013年高考直接相关的高校招生“三项考试”统考将在15日开考,永康市仍设一中、二中、明珠、丽州和古丽5个考点。

“三项考试”又被称为“小高考”,分英语听力测试和两门技术考试。英语听力测试是所有高考考生都要考的英语科目中的重要内容。而作为目前我省高考报考第三类院校考试科目中的重要部分,信息技术和通用技术已经成为必考科目,并从此次考试起开始改为技术笔试和技术机考。

根据安排,15日上午为英语听力和技术科目笔试,15日下午和16日上午,考生分批进行技术科目机考。 “三项考试”的分数将直接计入明年6月高考的总分。

王尚微信公众号

高一物理人造卫星加速度问题能量分析

问:人造卫星加速后,其速度为何反而减小? 答:首先要明确一点,并非加速后物体的速度一定会大,举个例子,竖直向上给某小球一速度,...

物理考试,难题要多去拿步骤分数

我们高三的考试太多,物理考试做题的时候能多拿分一定要努力,难题要多去拿步骤分数。不管你是不是能做对考试中的难题,也不管你是不是...

高中物理考点解析-一滴油所形成的油膜的面积

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同样疑惑...