2013年的北京市高考报名工作

物理网(gaozhongwuli.com)讯  2013年的北京市高考报名工作已经结束(2012年12月1日至5日是考生网上报名时间),北京市教育考试院数据显示,今年的高考报名人数与去年基本持平,并略有减少,总人数仍然不到8万人(具体数据尚未公布)。

去年(2012年),北京市参加普通高考的报名总数为七万三千余人,比2011年减少2500多人,降幅为3.35%。统计数据显示,从2007年至今年,北京高考报名人数已经连续7年持续下降。

市教育考试院有关负责人表示,2013年高考难度将力求稳定。北京高考录取率连续几年都在80%以上,去年录取率曾超84%,预计今年的录取率仍将维持在80%至85%之间。

大话教育

2012年北京市高考录取工作简报

2012年北京市高考统一招生录取的高等学校实际录取新生57797人,高考升学率稳定在80%以上。其中,文史类录取18528人,理工类录取39269人。本科录取41637人,专科录取16160人。在京高校录取45824人,京外高校录取11973人。此外,香港9所高校在京招生152人,台湾高校在京招生录取56人。

相关阅读:

2012北京一本线:文科495分/理科477分

2012年北京高考专科线是多少?文理均150分

2013年高考其他信息

值得北京高考生家长注意的是,今年北京工业大学可以进行自主招生。

根据教育部开展自主招生试点的原则,自主招生院校主要以中央部属院校为主,少数被允许参加试点的地方院校也以211院校为主,而北京工业大学是目前北京市属高校中唯一的211院校。

去年年底本市出台了随迁子女升学考试工作方案,其中提出“经学生户籍所在省同意后为学生提供高考文化课在京借考服务”。从北京教育考试院获悉,目前借考方案尚未制定完成,2013年将首先启动中职的异地升学工作。

按照市教委此前公布的过渡方案,2014年北京还将对符合条件的随迁人员子女开放高等职业教育,并允许满足条件的考生,经其户籍所在省同意后在北京“借考”高考文化课,然后回原籍参加高校招生录取。北京市教育考试院表示,2013年将首先启动中职的异地升学工作,目前借考方案尚未研究。

推荐阅读:2012北京高考实际录取率或超91% 教育公平谈何容易

王尚微信公众号

如何才能解决“人人学奥数”的问题

06-20 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 奥数,原本就是为智力超常,有强烈学习兴趣的学生而准备的一门非必修的“特殊科目”。然...

物理网编辑:近日站内咨询区三个考点的提问与解析

-16日-精选 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在...

物理网:波尔原子模型是什么?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留...