2013年的北京市高考报名工作

物理网(gaozhongwuli.com)讯  2013年的北京市高考报名工作已经结束(2012年12月1日至5日是考生网上报名时间),北京市教育考试院数据显示,今年的高考报名人数与去年基本持平,并略有减少,总人数仍然不到8万人(具体数据尚未公布)。

去年(2012年),北京市参加普通高考的报名总数为七万三千余人,比2011年减少2500多人,降幅为3.35%。统计数据显示,从2007年至今年,北京高考报名人数已经连续7年持续下降。

市教育考试院有关负责人表示,2013年高考难度将力求稳定。北京高考录取率连续几年都在80%以上,去年录取率曾超84%,预计今年的录取率仍将维持在80%至85%之间。

大话教育

2012年北京市高考录取工作简报

2012年北京市高考统一招生录取的高等学校实际录取新生57797人,高考升学率稳定在80%以上。其中,文史类录取18528人,理工类录取39269人。本科录取41637人,专科录取16160人。在京高校录取45824人,京外高校录取11973人。此外,香港9所高校在京招生152人,台湾高校在京招生录取56人。

相关阅读:

2012北京一本线:文科495分/理科477分

2012年北京高考专科线是多少?文理均150分

2013年高考其他信息

值得北京高考生家长注意的是,今年北京工业大学可以进行自主招生。

根据教育部开展自主招生试点的原则,自主招生院校主要以中央部属院校为主,少数被允许参加试点的地方院校也以211院校为主,而北京工业大学是目前北京市属高校中唯一的211院校。

去年年底本市出台了随迁子女升学考试工作方案,其中提出“经学生户籍所在省同意后为学生提供高考文化课在京借考服务”。从北京教育考试院获悉,目前借考方案尚未制定完成,2013年将首先启动中职的异地升学工作。

按照市教委此前公布的过渡方案,2014年北京还将对符合条件的随迁人员子女开放高等职业教育,并允许满足条件的考生,经其户籍所在省同意后在北京“借考”高考文化课,然后回原籍参加高校招生录取。北京市教育考试院表示,2013年将首先启动中职的异地升学工作,目前借考方案尚未研究。

推荐阅读:2012北京高考实际录取率或超91% 教育公平谈何容易

王尚微信公众号

高二物理电磁学感应定律内容

问:法拉第电磁感应定律内容是什么? 公式是什么? 答:法拉第电磁感应定律内容:闭合线圈内磁通量的变化率等于电动势的大小(电动势方...

物理学习资料26-20110824

1如图所示是一个做直线运动物体的速度图象,其初速度为v1,末速度为v2,关于该物体在0~t0时间内的平均速度大小,下列说法中正确的是  B ...

物理网赵五:报太多的兴趣班未必好

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 每年的寒暑假,各种各样的课外辅导班就盛行起来。舞蹈培训,古筝培训,魔术培训……总之一句话,你有想...