高三,是人生非常关键的一年,也是特别忙碌的一年。想考大学的,这一年都在较着劲儿,都在下功夫。

高一、高二贪玩的家伙们,也突然开始收心了。他们也开始下功夫学习,开始做题,也开始憧憬着自己未来能考进哪所大学。

很少有学生往坏的地方想,同学们无一例外都在想着好大学,也在幻想着考进了大学之后做些什么?到哪些地方去好好玩玩?

甚至,都有学生开始列“清单”,记下来等自己考入大学之后第一学期都做些什么,第二学期又去哪里玩儿?

随着高三备课的进展,这些同学暮然发现课堂老师讲的太快了(有点儿像打了兴奋剂似的),自己也比以前用功了,却仍然有点儿跟不上。在前两年落下的知识,真的不是原来想的那样,只要下功夫,很快就能补起来。

最近的一两次考试成绩下来,把自己都郁闷坏了,自己也下了功夫,起了早,熬了夜,考试成绩还是那样,甚至倒退。高三怎么这么难啊?我还能考进那所学校吗?

有不少的学生原来还想着要考名牌大学,却发现现在的水平恐怕连一本线都难上,因此在心理上对未来没了信心,对高考也没了信心。

我觉得我们不要过多的去过多去思考未来,而要低下头,认真反思近期的学习问题,总结经验教训,想办法把成绩提起来。

我们应正确对待考试结果,正确对待各种压力,放下内心的思想包袱,一步一步来,步步为营,拿一颗平常心来对待高考备考。

最后,笔者祝愿同学们学习成绩进步,考试拿高分,高考生考入心仪大学。

作者:邓娜。文章版权归属高中物理网(gaozhongwuli.com);严禁转载。

王尚微信公众号

目前的新课改成效欠佳

目前的新课改成效欠佳   “2011年教师评价新课改的网络调查”回收问卷8213份,对其中由中小学教师填写的3740份问卷进行统计,受调查教师...

高中物理怎么一下子变难了

很多的学生上了高中发现物理一下子变难了,得分越来越少。但物理难在哪里呢?很多的学生却并没有仔细分析过。近期很多的学生在微博上给...

高二物理光学知识点答疑:光电效应的公式

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同学。 ...