有朋友问,高一的物理学得还可以,不觉得难,数学基础题还可以,难题有困难。听说,到了高二,物理、数学特别难,女孩子比较难跟得上是吗?请有经验的朋友帮助解答,谢谢!

的确有些女孩子到了高二学习物理有点困难。这个跟男女的性格差异有关,物理问题关键在于思考,在于你能否吧问题,现象想明白。只是在学习的时候多把自己的思维扩开,胆大心细是关键。如果你高一觉的还可以,相信高二也会认为不是很难。关键在于自己要有信心学好这么课,而且现在我也发现物理女生比男生好的到处都是,因为你完全可以不必担心,说特别难的那些人肯定是高一就认为很难的那帮家伙。

物理不再于多做题,而在于你能否吧做过的题彻底弄明白。其实力学学好后对后面的电磁学还是有帮助的,高二的物理主要增加了抽象思维,对于女生确实有一定的困难,但是只要你认真去学,会觉得也并不是想象的那么可怕。有句话说的好,心态上不要害怕,没有什么困难的。

来源:物理网(gaozhongwuli.com)

王尚微信公众号

初中物理咋学|物理基础考点应铭记于心

如何才能像学霸那样,在考试中考高分? 为什么学霸在考试中做题又快又对,能提早交卷子;而我根本做不完? 能不能讲一讲学霸的物理知识...

学物理需要掌握合理的方法与技巧

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 本文笔者与同学们聊聊物理学习方法。文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法是否科学,...

物理网:科学的学习方法是通向成功的必备要素

10-06-经典 来源:高中物理网 在高中阶段,很多同学的成绩开始下滑。其中有些同学在初中时物理还是优势科目,自己也是班里的尖子生,可...