有朋友问,高一的物理学得还可以,不觉得难,数学基础题还可以,难题有困难。听说,到了高二,物理、数学特别难,女孩子比较难跟得上是吗?请有经验的朋友帮助解答,谢谢!

的确有些女孩子到了高二学习物理有点困难。这个跟男女的性格差异有关,物理问题关键在于思考,在于你能否吧问题,现象想明白。只是在学习的时候多把自己的思维扩开,胆大心细是关键。如果你高一觉的还可以,相信高二也会认为不是很难。关键在于自己要有信心学好这么课,而且现在我也发现物理女生比男生好的到处都是,因为你完全可以不必担心,说特别难的那些人肯定是高一就认为很难的那帮家伙。

物理不再于多做题,而在于你能否吧做过的题彻底弄明白。其实力学学好后对后面的电磁学还是有帮助的,高二的物理主要增加了抽象思维,对于女生确实有一定的困难,但是只要你认真去学,会觉得也并不是想象的那么可怕。有句话说的好,心态上不要害怕,没有什么困难的。

来源:物理网(gaozhongwuli.com)

王尚微信公众号

反思:中国式教育下家长的“唯分论”到什么时候才是尽头?

08-15首发 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 大部分的家长都“望子成龙”,“望女成凤”。有家长说道,望子成龙没有什么不好,哪个...

高一物理考点解析:瞬时功率表达式

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到有类...

问:什么是完全非弹性碰撞?

答:完全非弹性碰撞是一种特殊的碰撞模式,是碰撞中动能损失最大的,碰撞后两个物体速度相同。完全非弹性碰撞过程也满足动量守恒定律。 ...