物理网http://gaozhongwuli.com/ 教育评论(文/ 物理笔记本):

昨天(04-01),在物理网博客站王尚老师发文:《报辅导班要小心 又一家教育机构卷钱跑了》,在此,我想谈一下我的看法。

(1)给孩子报辅导班,不可能遇到名师。

哪有那么多的名师呢?有几年教龄的老师才能称之为名师?十年?好,那么你在教育机构中看到的补课老师中有多少35岁以上的?

教育观察

(2)给孩子报辅导班,家长不能期望过高。

孩子成绩的提高是一个过程,不可能被老师点拨了一两下,成绩就坐上了火箭似的突飞猛进,这不符合学习规律。

(3)报班,最好还是分期支付学费。

我建议是一个月一付费,这样的模式是最妥当的。一方面是给教育机构、任课老师压力,一方面降低老板卷钱走人的风险。具体,可参看王老师的那篇文章。

家教机构要注重宣传语

升学考试关系到孩子的一生,教育机构应该多站在孩子、家长的角度来思考宣传用语。过分的夸大自己教学质量只会适得其反,甚至给自己引上官司。

作者:物理笔记本,转载必须注明作者及物理网链接。

王尚微信公众号

物理网微博:多注意公式之间的推导过程

来源:物理网 我把物理网老师们近期的一些微博做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望老师们的观点能给同学们的物理学习带来一些帮助...

微评论:应该让当下的教育回归其本质

09-04投稿 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 我们教育的现状:师生疲于奔命,加班加点;节假日补课,大量的考试与练习,任课老...

说说惩罚的时间性

说说惩罚的时间性。惩罚宜在行为正在发生时,或在发生后立即惩罚。由于惩罚具有时效性,学生的不当行为发生后,过了许久,再找学生,其...