物理网(gaozhongwuli.com)04月23日(苏阳)

一模考试已经落下帷幕,模考后我们应该如何备考呢?笔者认为不要过分去想这次的排名,要把眼光放远些,做到每天都比昨天进步。

大部分学校高三的模拟考试都会排名次,这个排名成为了学生和家长的关注焦点。考得好还是考的不理想,都已经成为了过去。现在高考一天一天的逼近了,我们应该多与自己对比,少提那些已经过去的名次,保证自己每天都有所收获,都能进步才是复习之策。我们要具有的心态是“要跟自己比,莫与他人攀”。

学习

我们要抽出时间,针对一模考试中所暴露的问题要找原因:

(1)哪些方面的知识不够扎识?

(2)哪类问题丢分比较严重?

(3)数学运算是否过关?

(4)答题步骤是否规范?是否有步骤丢分情况?

(5)考场上理综试卷的时间分配是否合理?

这些学习问题需要我们反思,并冷静分析解决之道。找出解决问题的相应方法,找出进一步提高的措施,切实做到查缺补漏,以达到有重点、有针对性的复习和弥补,进而达到提高高考应考能力的目的。

此外,我们还要重点复习一模考试中的错题。拿出自己在考试中做错的题,重新演练,在演练的过程中查找自己出问题的地方,对发现的问题及时弄明白,最后的复习阶段不要留下任何知识死角。

越是到最后的时间越是要针对性复习,抓住了自己的薄弱环节就等于抓住了备考的重点。当然通过针对性地复习和强化,我们在高考之中成绩得到有效的提高也就不在话下了。(物理网苏阳

王尚微信公众号

留言板:临界态是怎么一回事?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在此做一个答复,...

怎么样才能稳步提高物理学习效率

来源:物理网 有同学在高中物理网留言:我平时学习还算是用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法或习惯吗?还望物理网的大神能点拨一...

初中物理如何学才能考高分-同学们考前要模拟题演练

在考前这段时间如何科学备考?王尚老师建议同学们做模拟演练,对自己所学进行查漏补缺,这样更有针对性展开备考工作。 考前要进行模拟...