中国物理站06月01日

首先,把电影《鬼妈妈》做一个简单的介绍:述说:安安一家三口迁入一日式房子,夫妻俩(尹昭德、吴辰君饰)时常因忙碌而忽略了五岁的小女儿安安(王羿婷饰)。怪事接二连三的发生。如:饭碗自动被洗好;安安可以一个人洗澡;安安不害怕夜晚,一个人睡觉。安的姑姑直觉不妙。原来日式房子很久以前的日籍女主人小夜子(安雅饰)因丈夫被徵召战死,女儿Yuki随後又因伤寒而死,最终伤心欲绝的她亦上吊身亡。但小夜子身亡之后因心中仍然不舍女儿,放不下过去,执着的她为了再见到女儿Yuki,魂魄一直盘踞在这栋房子里,等待着女儿Yuki的转世——安安。当安安的父母要将女儿带离房子,小夜子决定要把安安带走……

其实,我们每一个人都希望生活在美好的现实里。这就又要老生常谈了,美好的现实是需要用辛勤的双手来创造的。《鬼妈妈》影片最后,卡洛琳一家人把自己的院子里都种满了花,并且邀请邻居们前来观赏。虽然这些花朵没有虚拟世界里那样充满灵性,不会讨好主人,也不会给人挠痒痒,但它们有种天然而平凡的美——真实。

所以,回到现实的世界中来吧,尽管它充满了种种的不如意,但毕竟不需要被缝上纽扣眼。而且,我们还有希望。守护我们的心灵之魂,用自己的双手改变不如意的世界,让它更加美好起来的希望。

我想《鬼妈妈》除了继续阴森又光怪的哥特式风格外,本片的歌舞场面很有特色。《圣诞夜惊魂》唱的太多,让人头疼,《僵尸新娘》唱的唯美而点睛,难以超越。所以本片唱的少,而耍的多,而这些戏耍和歌舞表演又是出现在特定的舞台——剧场里,于是一切就显得更加合理。

人物离开舞台后不会用美声和你交流,不会用华丽的舞蹈来表达他们的思想,这一切使得本片更单纯的像是一部动漫化的剧情片,而不是卡通化的歌舞剧。

间离效果的降低使得本片更为平易近人,毕竟,听不懂歌剧还看不懂杂技么?

至于本片的音乐,就我而言,我认为它已经达到了和剧情无缝融合的地步。也就是该恐怖的时候让你觉得恐怖,该紧张的时候让你充分紧张,不过一切都结束之后,你却很难说有什么深刻的印象。

毕竟什么东西太好了就显得不真实,而不真实又往往温暖。

《鬼妈妈》主演介绍:安雅(Anya,1977年2月17日一)原名吴安雅。生于台湾,长于美国,发展于香港,后又转到内地发展。拥有着天使般的面孔,魔鬼的身材再加上以性感和打斗出名的安雅,深获男性观众的喜爱。2000年出演《古惑仔6》饰演“山鸡”,陈小春的妻子受到大家关注,之后连连出演香港电影。2002年又与Maggie q和吴彦祖主演的《赤裸特工》中大放异彩,之后迅速走红。2008年因拍摄《功夫杀手》在美国也小有名气,并时常回台湾做综艺节目。经常出现在大银幕的安雅令大家熟知。2012年10月份被香港狗仔队抓拍,与男友孔众逛街(孔子后人),证实已怀孕5个月。(物理网小泽)

王尚微信公众号

教育聚焦:异地高考首度遇冷

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 2013年全国高考(微博)在端午节前结束。随迁子女异地高考以只有数千人报考的“清冷”场面和此前一年里...

课外物理辅导,灵魂上的手术

今天有点抑郁。老师是一份职业,被大家称之为灵魂的工程师。但课外辅导老师呢?学生学校功课落下了,可以像中医一样,调理,养生,慢慢...

很多孩子缺少时间概念

很多孩子缺少时间概念    孩子做事爱磨蹭,通常是因为他们不像成人一样具有时间紧迫感,他们的时间概念比较模糊。一般而言,孩子并不知...