女儿圆圆(化名)马上要中考,学习中等,上重点却没把握。为了帮女儿提高成绩,张女士花了近2万元,将女儿送到西安领军教育培训学校,找了三位名师,“一对一”地帮着超漏补缺。让她没想到的是,这三位名师却接连出错,“讲出的答案全是错的”。

三门课错了7道题

补课从今年2月开始,每周一次,一次三节,每节两小时,360元。5月19日,圆圆又来上课,她拿出三张试卷,让辅导班的老师进行讲解。次日,学校的代课老师对三张试卷进行再次讲解,圆圆发现,“前一天辅导班老师讲的怎么错了7道?”

一共报了三门课,三门课都出错了,张女士带女儿来到辅导班理论,“如果这些题在中考中遇到,孩子的成绩谁来负责?”

辅导班的薛老师给出了处理结果:一是任课老师道歉,二是退还后续的课时费,希望给他们个改正的机会。

“如果孩子在中考因错题失分,谁能再给孩子个机会?”张女士不答应。让她更想不通的是,“报名时说老师都是重点院校的一线教师、是名师,如果错一道两道就算了,一共报了三门,三门都出错了,这不是天大的笑话?”

出错是教学失误所致

昨日上午,圆圆在电话中告诉记者,讲错的7道题中,有4道都是物理试题,其中有2道题的分值比较大。“我现在担心的是,辅导班老师以前讲的一些试题中是不是也有错的?”

辅导班负责咨询的薛老师承认,“经过我们同三位老师核实,这7道题确实是我们教学中的失误造成的。”至于出错的原因,薛老师解释称,“数学老师在上课前接到了家里的电话,情绪受到干扰。”至于另外两位老师,她并没有做出回答。薛老师说,辅导班的“名师”由两部分组成,“一是由重点学校的一线教师兼职,二是我们内部老师。”而给圆圆上课的三位老师,都是辅导班内部的老师。

西安市教育局一位工作人员告诉记者,教育部门早有明文规定,不允许在校教师在校外举办各种形式的辅导班以及在其他民办学校兼职代课。

“很多辅导班打着学校在职老师的招牌进行宣传,诱导学生及家长,实际上他们根本就没有一个老师是在职教师。(三秦都市报 首席记者 宋雨 实习生 单子浈) 物理网(gaozhongwuli.com)小泽整理发布。推荐一位物理补课老师

王尚微信公众号

初中物理学习技巧与经验|课本基础概念公式必须铭记于心

怎样才能像学霸那样,在物理考试中考取高分? 为什么学霸做题又快又对,能提早交卷子,而我却最后都做不完? 能不能简单讲一讲他们考点...

高中物理知识点解析之光电效应公式

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同样疑惑...

高中物理|课堂上仔细听,遇到难题困惑不能逃避|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 所有的同学们要注意改进学...