高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注

沟通解决一切,家长在教育孩子的时候要注意沟通。永远将沟通能力视为不断修炼的课程,相信沟通能够解决一切。

天妈解读:最近整天窝在家里,有很多时间看北京电视台的《生活广角》和《谁在说》栏目,看到很多很多大家小家出现的各式各样的矛盾,真的是让人感慨万千。为什么会出现这么多的矛盾呢?其实是很多人不懂得沟通,或者不懂得沟通的技巧,不仅没沟通好,反而越沟通分歧和矛盾越大。

做父母,不会和孩子沟通行吗?肯定不行!借用书中的话——沟通就是听和说的艺术。要做到:有话如实说,有话好好说,不该说时不要说,不该说的不要说。

总之,我们要做会沟通的父母,培养有沟通能力的孩子。能够处理各种人际关系的人,才能在未来的竞争中处于不败之地。常常反省自己,为自己和孩子的进步沾沾自喜,也为自己和孩子的错误懊悔和沮丧。希望自己不断地进步,也希望和各位妈妈一起分享育儿经验。(来自:教育人博客)

小雪(04.teacherws.com)整理发布。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上应注意力集中,科学高效的方法需要执行|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

学高中物理不要死学,应该注意方法与效率

学习物理要掌握科学、高效的方法,否则就会做很多无用功,下功夫却没提高。班里的尖子生为什么物理那么好?很多学生认为是天赋,是智商...

高中物理-希望考高分?请付出持续性努力|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 持续性付出终得回报 经常...