物理网(gaozhongwuli.com)教育关注

来自清华本科招办的消息:已经报考了清华大学的北京考生,如果希望跨文理科重新选择喜爱的专业,在这个月还有一次选择的机会。记者日前从清华大学本科招办获悉,该校面向北京、上海、辽宁、新疆等地区的考生启动了“跨文理科类”选拔工作。

据介绍,除已经文理兼招的专业、非通用语种专业、国防/定向生专业、飞行员班、临床医学(协和)专业和艺术类专业外,其余专业考生如预估自己的成绩能达到清华在京同类科目最低录取分数线,即可在该校本科生招生网下载申请表,填好后于6月30日前以传真方式提交。

数据来源:中国教育在线;小宁(01.blog808.com)整理发布。

王尚微信公众号

微博整理07-07:物理学习要以中等题为主

来源:物理网 笔者把近期高中物理网编辑们的微博做个归纳,整理为本文。很多微观点见解独到,值得同学们在学习中借鉴。 学校使用的教材...

提醒家长:考试排名比成绩更重要

09-04-精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 导语 从笔者个人的经验来看,很多中学生家长过分看重孩子考分,对排名却不引以为然...

塑造孩子好性格的八大策略

物理网(gaozhongwuli.com) 有人说,性格决定命运。虽然不一定完全对,但也有一定的道理,一个人的性格是在很小的时候开始形成的,为了...