物理网(gaozhongwuli.com)教育关注

来自清华本科招办的消息:已经报考了清华大学的北京考生,如果希望跨文理科重新选择喜爱的专业,在这个月还有一次选择的机会。记者日前从清华大学本科招办获悉,该校面向北京、上海、辽宁、新疆等地区的考生启动了“跨文理科类”选拔工作。

据介绍,除已经文理兼招的专业、非通用语种专业、国防/定向生专业、飞行员班、临床医学(协和)专业和艺术类专业外,其余专业考生如预估自己的成绩能达到清华在京同类科目最低录取分数线,即可在该校本科生招生网下载申请表,填好后于6月30日前以传真方式提交。

数据来源:中国教育在线;小宁(01.blog808.com)整理发布。

王尚微信公众号

漯河高中颁布史上最严校规

近日,为了防止男女生“不正当”交往,漯河市漯河高中近日制定并颁布了新的校规,其中多项条款对于男女同学交往提出了严格要求,而一旦有...

高考物理备战中要注意数学知识的应用

我们高考物理备战过程中要注意数学知识在物理上的应用。物理有很强的系统性、抽象性与逻辑性。在考试中,只凭简单计算或直观感知能正确...

盘点近期的一些校园性侵案件

一些校园涉性新闻: (1)海南省万宁市第二小学原校长陈在鹏,与万宁市房管局原职工冯小松携带该市某小学校六名女学生开房案中,女生年...