物理网(gaozhongwuli.com)教育关注

来自清华本科招办的消息:已经报考了清华大学的北京考生,如果希望跨文理科重新选择喜爱的专业,在这个月还有一次选择的机会。记者日前从清华大学本科招办获悉,该校面向北京、上海、辽宁、新疆等地区的考生启动了“跨文理科类”选拔工作。

据介绍,除已经文理兼招的专业、非通用语种专业、国防/定向生专业、飞行员班、临床医学(协和)专业和艺术类专业外,其余专业考生如预估自己的成绩能达到清华在京同类科目最低录取分数线,即可在该校本科生招生网下载申请表,填好后于6月30日前以传真方式提交。

数据来源:中国教育在线;小宁(01.blog808.com)整理发布。

王尚微信公众号

留言板答疑:氢原子模型

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔...

学高中物理,同学们的方法要科学

-05日-珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 孔夫子曰:学而不思则殆。从宏观来看整个高中物理学习,就会发现所学内容逐步加大,...

微博:学习任务不能养成拖着的习惯

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 在此,笔者把最近一周物理网编辑组的微博做一个归纳。很多老师的微观点都是经验之谈,高效且...