来源:物理网主站(gaozhongwuli.com

我把物理网老师们近期的一些微博做了整理,略作修改,编辑为本文。希望这次微观点观点能给大家的学习带来帮助,老师们的观点如下:

归纳解题的切入点,提高解题速度。物理是研究万物规律的学科,同样,物理题也是有规律性可循的。比如,天体运动问题,都是先要分析万有引力的效果;导体棒切割的问题,都是先寻找电动势的大小与电流回路?而带电粒子在磁场中的偏转,都是先来通过几何关系研究半径。物理网知识总结区为同学们整理很多资料,推荐区查看。

——物理网编辑A组@沈冰

新浪微博

同学们都看过奥运会比赛,运动员首先要有足够的实力和竞技水平;而能否在紧张的赛场上把水平展现出来,其实也是一种能力。物理测验也是如此,很多学生在平时学习中很努力,作业做得也不错,不过每个月的月考中总是失常发挥。无疑,应考能力同学们也是要下功夫去锻炼的。

——物理网编辑B组@苏阳

数学计算对物理非常重要,在我阅卷的时候发现很多学生物理公式能写对,但计算结果总是犯各种各样的错,甚至有的单位都写错,把分数都白白丢掉了。我希望同学们能针对性的巩固一下,比如,把最近两周因运算而导致的错题都挑出来,腾出一个晚上的时间专门再从新计算一遍。

——高中物理网@苏老师

学习上要有几个好伙伴,学习上一旦存有问题就互相答疑,彼此辅导。自己有些收获就要分享给周围朋友们,不要藏着掖着,也不必担心别人会超过自己;其实,在你给他讲授的过程,也是提高自己分析、表达能力,进一步巩固课堂所学的过程。

——高中物理网张力老师

针对性的分析自己的错题,大家要借助错题弥补自己的漏洞。错题本之所以一遍又一遍的被提及,是因为任何一道错题都精准告诉了我们自己的薄弱环节。针对性的分析错题,查漏补缺,做到“温错知新”。

——物理网编辑C组@骑士博客

如何分析自己的考卷呢?我觉得可以依照考场上不同失误来进行分析。多少分扣在了审题失误?又有多少分值丢在了数学计算上?有多少简单题白白丢了分数?又有多少丢分的题是超出自己能力的呢?

——高中物理网@王晓丽

老师们给咱们的这些建议,都是他们多年的教学心得。要想物理成绩得到实质性的提高,同学们还是要把这些观点践行在自己的学习中。在学习上,只说不练就是空谈,是在纸上画饼充饥。

好,就写这些。在文章最后,笔者衷心祝愿同学们考试顺利,学习成绩不断前进。

王尚微信公众号

光电效应的内容?

答:光电效应:在高于某特定频率的电磁波(光子)照射下,某些物质内部的电子会被光子激发出来而形成电流,即光生电。光电效应的公式:h...

基础差怎样才可以学好高中物理?

学生问题:崔强老师您好,我物理基础很差,怎样才可以学好高中物理? 崔强老师:您给我的信息太少了,我也不知道您到底差在了哪里,到底...

家长,别给孩子们定太高的努力目标

08-18首发 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 四十岁左右的家长们在一起聊天,说到的最多的,便是孩子的分数了。如果自己的孩子...