昨天,广东省2013年普通高校招生录取工作动员大会在广州举行,今年普通高校提前批招生录取工作将于7月6日开始,随后其他科类院校的录取工作将陆续展开。会上,副省长、省招生委员会主任陈云贤作了讲话。

据省招生办介绍,今年我省高考(微博)录取率不会低于去年。据悉,高校录取时会暂时屏蔽不便公开的信息,包括考生家庭联系方式,“避免有招生单位、中介给家长打电话讨价还价。”

3B之外一律不降分

省教育厅厅长罗伟其说,今年仍将对第三批B类未完成招生计划院校,适当调整最低录取分数控制线,再进行投档。除此之外,其余各批次在第一次录取过程中一律不调整分数线。

三种途径核实录取信息

考生可通过三种途径核实录取通知:第一种是通过省招生办公室公布的录取结果查询途径,如固定电话拨打96040;第二种是向各市县招生办公室查询;第三种是被省内高校录取的考生,其通知书上加盖“广东省招生委员会办公室”的录取专用章,被省外独立学院、民办高校录取的考生,录取通知书还会附有由广东省招生委员会办公室统一印制的录取信息确认表。 (记者陈翔 通讯员粤考宣)(广州日报)

推荐王尚老师微博t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

重点中学的升学率影响教育公平

物理网(gaozhongwuli.com)教育焦点关注 据中国之声《新闻纵横》报道,六月的最后一天,对于高考(微博) 考生来说,又到了几家欢喜几家...

答疑:近期站内咨询区三个提问与回答

-25日投稿 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留...

家教专家支招:孩子磨磨蹭蹭不愿意上幼儿园

主持人:这应该是一个家长的问题,他说孩子磨磨蹭蹭不愿意上幼儿园,拖拖拉拉,我就拉着小孩走,但是他还是不走,我就索性不拉着他走,...