家长的教育模式和方法对孩子的学习影响很大,高三一年学业压力大,在平时家长们要多帮助学生解压。

1、为学生打气。不要让学生独自面对压力,让他(她)知道全家人都和他(她)在一起,以乐观的态度面对问题;(当孩子情绪有变化的时候,要帮助孩子树立信心,战胜暂时的困难)

2、给予学生赞美和肯定。平时要多发掘学生的优点,给予孩子赞美和肯定,这样能增强学生的自信心;(学会赞美孩子、夸奖孩子)

3、要有放松心情的时间。家长在这段时间里的情绪会影响学生,不妨试着放下担心,放松心情,利用空余时间陪孩子到户外散步,呼吸新鲜空气,做些有益身心的运动;(让脑筋适度的休息,对考试是有帮助的)

4、合理看待自身实力。家长要帮助孩子正确认识自己的实力,不要因一两次考试成绩不好而否定自己。要帮助孩子分析考得不好的原因。(善于总结,才能提高)

推荐:王尚微博t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

初中物理学习方法分享之重视听课效果与独立完成作业

原创:齐思源,王尚物理教研梯队成员。 科学的学习方法是提高考试成绩的保障。有不少同学平时很用功,下了苦功夫,可考试总考不好,分...

初中物理如何学才能考高分?重视课堂笔记

课堂笔记是否有必要记?是不是要把黑板上都抄下来?王尚老师来谈一下自己的看法,供同学们参考。 记课堂笔记有技巧 有学生问我:王尚老...

高中物理教学|五个措施快速提升解题速度|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 经常有学生问,王尚老师...