物理网(http://gaozhongwuli.com/

人民网三亚频道8月14日电:8月13日,网友“乐乐猪乐乐”在网络论坛帖举报今年高考一考生为请“枪手”替考,最终被录取海南海南大学政治与公共管理学院行政管理专业。对此,三亚市考试中心表示,对所举报的情况,已着手介入调查。

网友“乐乐猪乐乐”发表的帖子中称,三亚市第一中学谭某,在今年高考中请枪手代其替考,最终考入海南大学政治与公共管理学院行政管理专业。在帖子中,还配有两张谭某的相片。同时在后面的跟帖回复中,“乐乐猪乐乐”称,认识她的人都知道她平时在班里成绩倒数,高考成绩班级第一,如果是污告,她应该出来澄清一下吧。

由于“乐乐猪乐乐”对于反映的内容并未提出实质的证据,因此网友们对此做法也是褒贬不一。网友“非常可乐的生活”说,“证据呢?没有证据这样说是要负法律责任的。”网友“叾吾”则质疑称,“为何不到教育主管部门举报,在这发没根据的图片只能鉴定为报复帖。”网友“hnsypgy”则打趣道:“孩子,高考都过去两个月了,你选择七夕举报,看来是由爱生恨,问世间,情为何物!”

对于此事,记者联系到三亚市第一中学万校长进行了解,据万校长介绍,谭某是崖城高级中学学生,并不是三亚市第一中学学生,只是高三期间在三亚市第一中学旁听,谭某的学籍在崖城高级中学,高考报名也是通过崖城高级中学报的。

万校长说,谭某的成绩在三亚市第一中学来说,属于中等偏下,是普通班中中等成绩,是二本水平的学生,而在三亚市第一中学全校中等偏下,普通班中等成绩的学生,上大学是没问题的。

8月14日,记者将此事反映至三亚市考试中心,记者了解到,被举报的谭某,高考考场为三亚市实验中学第六考场。据三亚市考试中心一工作人员介绍,在高考报名后,会在考试中心进行名单公示,接受监督。高考考生进入考场前会检查身份证,考场配有身份证验证器,验证身份证后通过相片对照表进行对照,确认身份信息后进行安检,而在考场内还设有监控,并表示能百分之百保证不会有替考现象。

该工作人员告诉记者,在考试过程中会在每个考场贴出海南考试局和三亚市考试中心的举报电话,对于考场中出现的问题和疑问都可举报。

三亚市考试中心林主任表示,虽然并没有接到举报人的书面材料举报,但是会联合有关部门,对网帖反映的信息进行调查了解。(见习记者 蔡东成)

王尚微信公众号

2012北京高考语文阅卷结束 没有满分作文

2012北京高考语文阅卷结束 没有满分作文 2012-06-18 据北京晚报最新消息,2012年北京高考第一课语文科目的阅卷昨天正式结束。记者了解到...

名师文章语录:应该怎么学物理呢?

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把这几天物理网编辑组的微博做一个整理。很多老师的微观点都是经验之谈,高效且实用,值得大家思...

高三学生卖学习笔记,三天销售额过万

来自汉网的一则报道称,武汉外国语学校高三学生冯亚伦开卖自己学习笔记,3天总销售额已经过万。 冯亚伦是德才兼备的学生。他卖学习笔记...