08-15原创

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com

有句古话:学而不思则殆。这句话告诫我们学习时要反思方法,改进学习效率。总有一些学生抱怨高中物理难学,考题多,考试时间不够用。物理学习上你可能没有掌握科学且适合你自身的方法,以及一些好习惯。这些都是需要你在课下去认真分析和思考的,找到了原因并采取措施,才能把物理成绩提起来。

怎样提高物理成绩?高中生的学习效率如何才能提高?笔者在此给同学们推荐几个学习建议,供参考。

(1)科学安排学习时间,最大化的利用好自己的时间。

(2)总结物理模型,分析解题思路,通过模型更进一步理解各个考点之间关联与命题的规律性。

(3)同学们必须仔细分析做过的物理错题,从错题中弥补知识漏洞。

(4)同学们要仔细思考历年高考物理真题。

(5)在课下学习中同学们要有一个积极上进的心态。

文章作者:林小雪,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

小雪老师向您推荐:北京家长联系物理补课老师

王尚微信公众号

高中物理|课上应专心听讲,课后错题笔记结合起来看|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

初中物理咋学才能考高分-应总结方法,提高答题速度

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题慢,总做不完导致扣分很严重。怎么才能提高速度,把试卷做完,考出好成绩...

初中物理学习能力提升-注重提升专注力

如何学好初中物理,针对学生学习问题,齐思源老师阐述和分享专注力的重要性。 作者:齐思源,王尚物理教研梯队成员。 初中物理学习问题...