08-17审核

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

高中物理学习要讲究方法。从笔者教学经验来看,不少高中生都面临一个这样的窘境,再努力下功夫,做再多的练习题,物理的考卷成绩还是停滞不前。这个时候我们就要静下心来冷静思考下自己的方法与习惯了,总有值得我们改进的地方。

在课内外学习方法上,笔者给同学们提如下几点建议,供同学们参考:

(1)科学安排学习时间,更有效率的规划好时间。

(2)总结物理模型,分析解题思路,更深层次上理解各个考点之间联系与命题特点。

(3)要认真对待做过的错题,从错题中吸取经验教训。

(4)课下做作业遇到高考原题大家要仔细推敲。

(5)不能太浮躁,保持一个好心情,勇敢、积极地面对高中生活。

文/物理网周小雨,首发@物理网博客,转载必须注明所有链接,并维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家明天都被车撞死。】

联系物理网的老师物理补课

王尚微信公众号

高中物理学习札记补充08-27

(1)很多的学生在学习高中物理时喜欢给自己定目标,但是从目标执行力度来看,结果往往却不得人意。在这里笔者提醒大家,每一个学习目标...

教育部门继续推行政策打击占坑班

教育部、国务院纠风办等七部门昨天下发《关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》,表示要坚决治理义务教育阶段择校乱收...

调整心态,励志类名言分享

08-26-投稿 高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就...