08-17审核

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

高中物理学习要讲究方法。从笔者教学经验来看,不少高中生都面临一个这样的窘境,再努力下功夫,做再多的练习题,物理的考卷成绩还是停滞不前。这个时候我们就要静下心来冷静思考下自己的方法与习惯了,总有值得我们改进的地方。

在课内外学习方法上,笔者给同学们提如下几点建议,供同学们参考:

(1)科学安排学习时间,更有效率的规划好时间。

(2)总结物理模型,分析解题思路,更深层次上理解各个考点之间联系与命题特点。

(3)要认真对待做过的错题,从错题中吸取经验教训。

(4)课下做作业遇到高考原题大家要仔细推敲。

(5)不能太浮躁,保持一个好心情,勇敢、积极地面对高中生活。

文/物理网周小雨,首发@物理网博客,转载必须注明所有链接,并维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家明天都被车撞死。】

联系物理网的老师物理补课

王尚微信公众号

高二物理电磁学右手定则的使用

问:右手定则怎么用? 答:把右手放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向切割的导体棒运...

物理网:物理学习要做到温故而知新

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理是一只拦路虎,大家普遍...

现在的孩子,普遍都缺少时间概念

现在的孩子,普遍都缺少时间概念 2011-09-10转    现在的家庭,都把孩子当做宝贝。 很多的孩子,做事爱磨蹭,通常是因为他们不像成人一...