08-18珍藏

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com

有句古话:学而不思则殆。说的是学习上要反思自己,改进学习效率。身边有不少同学在抱怨物理太难学,很多时候是你没有掌握住科学且适合你自身的方法,也没有养成好的习惯。

物理网编辑给同学们分享几个注意事项,以帮助大家提高自己物理分数。

(1)科学安排课余时间,最大化的利用自己的时间。

(2)归纳解题模型,分析解题思路,更深层次上理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)要整理做过的错题,学会从自己的错题中吸取教训。

(4)同学们要下功夫分析历年高考试题原题。

(5)在高中同学们应该保持一个乐观、积极的心态,别总想着一口吃个胖子。

文/物理网周小雨,首发@物理网博客,转载必须注明所有链接,并维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家明天都被车撞死。】

联系物理网的老师物理补课

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍|初中是黄金期,要格外珍惜宝贵的时间

怎样才能学好初中物理?学物理最忌讳的是三天打鱼两天晒网,没有恒心,什么也做不好,学不好。初中三年的时间是特别宝贵的,是中学生们...

苏阳:初中学物理的方法到了高中不一定适用

来源:高中物理网 很多学生在初中物理学的还不错,但是到了高中却成绩急剧下滑。不少人纷纷感慨,升了高中之后,这物理怎么学啊!为什么...

高中物理指导|课上应思路跟着老师,遇到难题不能逃避|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...