08-27-经典

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com

在最近的几次课中,笔者发现有不少的同学开始厌烦听课了。通过交流,笔者发现这些学生其实并不讨厌物理,而是觉得自己在物理上投入了很多精力,成绩却还是平平,每次测验下来,考分都很一般。在咱们学习物理时,一定要注意找方法,科学合理的方法才能让你的学习事半功倍。

在学习方法上,笔者在此给大家如下的建议:

(1)科学、合理地安排好时间是同学们把物理学好的必备条件。

(2)同学们要下功夫去归纳解题模型,找到解决一类问题的切入点与分析思路,更进一步理解考点。

(3)认真看待做过的错题,整理自己的错题集。

(4)高中生们要多去分析历年高考物理试题的命题规律。

(5)在高中同学们应该保持一个积极上进的心态,别总想着一口吃个胖子。

文/物理网紫风,文章首发于@物理网官方博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意节选或转载,明天全家偶被车撞死。】

点击这里联系物理网老师给孩子补物理

王尚微信公众号

初中物理咋学|学物理实验应重视,记住实验现象与结果

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班级成绩好的学霸们,为啥总是能考出高分?因为他们善于调整和改进学习方法,提...

高中物理指导|课上要紧跟老师,课后要自问自答巩固|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 磨刀不误砍柴工,说的是好...

物理复习,有必要将以前做过的习题进行巩固。

整个高三物理的学习过程就是旧知识的复习过程。尽管我们是在复习已经学过的物理知识,我们也不能掉以轻心,尤其是对自己做过的题目,要...