08-27-经典

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com

在最近的几次课中,笔者发现有不少的同学开始厌烦听课了。通过交流,笔者发现这些学生其实并不讨厌物理,而是觉得自己在物理上投入了很多精力,成绩却还是平平,每次测验下来,考分都很一般。在咱们学习物理时,一定要注意找方法,科学合理的方法才能让你的学习事半功倍。

在学习方法上,笔者在此给大家如下的建议:

(1)科学、合理地安排好时间是同学们把物理学好的必备条件。

(2)同学们要下功夫去归纳解题模型,找到解决一类问题的切入点与分析思路,更进一步理解考点。

(3)认真看待做过的错题,整理自己的错题集。

(4)高中生们要多去分析历年高考物理试题的命题规律。

(5)在高中同学们应该保持一个积极上进的心态,别总想着一口吃个胖子。

文/物理网紫风,文章首发于@物理网官方博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意节选或转载,明天全家偶被车撞死。】

点击这里联系物理网老师给孩子补物理

王尚微信公众号

如何才能学好初中物理?第一点是要紧跟老师

学生:怎样才能学好初中物理?为什么我课堂都能听懂,跟得上,可在考场上总是遇到题没思路,总是考不好呢?到底该如何学物理呢? 王尚...

高中物理教学|认真巩固课本基础,提高分析能力|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

学霸学习方法揭秘|重视三基知识,总结解题思路

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 平时同学们要多琢磨多反思学习方法,提高学习效率。有的学生课下很用功,...