【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

5个提高物理学习效率的方法

08-15精选 来源:物理网 物理网留言板是编辑们与高中生交流学习的平台。近期,有一位河南的同学们给我们留言:我觉得自己在物理上投入了...

清华抵制四川高考体育加分

物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 现在正值各地高考(微博)填报志愿阶段,6月28日,清华大学四川招生组官方微博发布公告,为了让更...

物理网小雨:提高做作业的质量

来源:高中物理网 作业是物理学习中很重要的一步,作业是课堂知识的进一步复习与巩固。不少学生之所以学不好,问题就是处在了做作业这个...