【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

广东省高招工作即将拉开帷幕

昨天,广东省2013年普通高校招生录取工作动员大会在广州举行,今年普通高校提前批招生录取工作将于7月6日开始,随后其他科类院校的录取...

初中物理咋学-中考生须珍惜时间,重视学习效率

作者:王尚,北京市物理教师 中考被称为小高考,中考的考试成绩影响同学们的一生。如何才能学好初中物理,在中考考出好分数?笔者建议:...

学物理不要积累疑惑,要及时解决|学习指导

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不要轻易...