【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

浅析素质教育与新课改

著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上的成功。在日常教学中,老师们应注重提高自己...

高考生家长,排名比考试分数更值得关注

09-07整理 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 导语 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,这种单一的评价模式...

物理站:调整心态与斗志是同学们的必修课

08-26-珍藏 心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,要知道,咱们高三物理的复习进度特别快,而且考试多,很多学生由于一两次考不...