【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

友谊与金钱、送礼无关

中国物理站(http://gaozhongwuli.com/)05月31日 友谊非钱财衡量,钱财也永远无法衡量到真正的友谊。受虚荣心的驱使,学子们必然把“贺...

九年级物理知识点答疑:内能大与什么有关

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,九年级物理热学之内能考点。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版...

初中物理学习指导-必须重视物理基础知识

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 基础不扎实不可能学好初中物理 强调基础知识重要性的文章,我想大家都看过...