【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

2011高考到了最后冲刺的时候了

2011高考到了最后冲刺的时候了。在高考的压力下,大多数同学都在持续紧张的复习,但一些考生却反其道而行,逐渐失去学习的乐趣,不看书...

微观点:怎样把物理学明白?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者整...

物理网:用心去反思,仔细去总结

08-30-原创 来源:物理网 刚上高中的很多学生都很气傲,也许有的同学会说,“我初中物理学得不错,高中物理肯定没问题的”。你要是这样想...