【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

家长,孩子的排名比分数更值得关注

08-15-校正 来源:高中物理网 导语 从笔者个人的经验来看,很多中学生家长过分看重孩子考分,对排名却不引以为然,尤其是各科成绩的年级...

初中物理如何学才能学好?学习物理要多动笔

眼高手低是很多同学的学习通病。笔者建议同学们在学物理时多动笔,该画图时要画图。 学习物理要勤动笔,多画图 同学们要勤动笔,多思考...

初中物理教学-提高专注力才能提高学习效率-学霸学习方法

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 同学们都羡慕班里的学霸,想获得学霸的好成绩,就得反思自己和学霸的差距在哪里...