【楞次定律内容是什么?】

感应电流产生的磁场,总是在阻碍引起感应电流的原磁场的磁通量的变化。

楞次定律的核心,也是最需要大家记住的是“阻碍”二字。

楞次定律(Lenz law)是一条电磁学的定律,从电磁感应得出感应电动势的方向。

它是由俄国物理学家海因里希·楞次(Heinrich Friedrich Lenz)在1834年发现的。

楞次定律是能量守恒定律在电磁感应现象中的具体体现。

楞次定律还可表述为:感应电流的效果总是反抗引起感应电流的原因。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

物理答疑:小球下落速度与加速度大小变化

物理答疑:小球下落速度与加速度大小变化 王尚老师物理答疑之:小球下落速度与加速度大小变化 学生问题:自诊断的专题38例一中,为什么...

初中物理教学方法|初三同学要提高学习效率,合理安排时间

作者:王尚,北京市物理教师。 初三的学生有升学压力,平时学习更应重视学习效率,提高学习质量。怎样提高效率?笔者在这里只说一个建议...

物理网韩磊:择校难,难择校……

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我早就听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也经常在新浪教育、物理网等网站看到与此相关的...