电表改装的注意事项:

(1)本实验比较复杂,因此必须先把实验步骤确定好:

第一步:测Rg。

第二步:计算分压电阻Rx。

第三步:校对改装后的伏特表。

(2) 测电流表的内阻时,闭合S1前,电位器R应调至电阻最大值,以免闭合S1后通过电流表电流过大损坏电流表。

(3) S2闭合后,在调节电阻箱R′的阻值时,不能再改变R的阻值,否则将改变电路的总电流,从而影响实验的准确度。

(4) 测电流表内阻时,必须确保电位器阻值R远大于电阻箱的有效值R′。

(5) 将改装后的电压表与标准电压表校对时,滑动变阻器应采用分压式接法。

参考《电流表改装为电压表》http://zg.gaozhongwuli.com/index.php/archives/189

王尚微信公众号

暑假提醒:游学不等于游玩

来自江南晚报的一则报道说的很在理,游学不等于游玩。游学是以学习和开阔视野为目的的,而游玩是以玩为目的的。对暑假想出国游学的学生...

学物理要不断改善学习方法

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 古人云,学而不思则殆。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,提高学习质量和效率。身边...

物理学习要逐步改善自己的方法

-22日-审核 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 很多学生在初中时物理学得挺不错的,到了高中物理学起来就非常吃力,下了不少功夫,...