电表改装的注意事项:

(1)本实验比较复杂,因此必须先把实验步骤确定好:

第一步:测Rg。

第二步:计算分压电阻Rx。

第三步:校对改装后的伏特表。

(2) 测电流表的内阻时,闭合S1前,电位器R应调至电阻最大值,以免闭合S1后通过电流表电流过大损坏电流表。

(3) S2闭合后,在调节电阻箱R′的阻值时,不能再改变R的阻值,否则将改变电路的总电流,从而影响实验的准确度。

(4) 测电流表内阻时,必须确保电位器阻值R远大于电阻箱的有效值R′。

(5) 将改装后的电压表与标准电压表校对时,滑动变阻器应采用分压式接法。

参考《电流表改装为电压表》http://zg.gaozhongwuli.com/index.php/archives/189

王尚微信公众号

问:机械能守恒定律内容?

答:在只有重力或弹力做功的系统内,物体的动能、重力势能、弹力势能可以相互转化,而系统总的机械能保持不变,这就是机械能守恒的内容...

浅析:教师们的职称评定,谁有资格?

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 我们把所有的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这个老师怎么样,算不算是位好老师?够...

微博语录:分享高中生学习技巧

来源:高中物理网 物理网的众多编辑们都开通了微博,发布的微博观点见解独到,提及的学习方法也非常实用,对高中生的物理学习很有参考价...