竖直上抛知识归纳

1.位移S=Vot- gt^2/2

2.末速度Vt= Vo- gt (g=9.8≈10m/s2 )

3.有用推论Vt^2 –Vo^2=-2gS

4.上升最大高度Hm=Vo^2/2g (抛出点算起)

5.往返时间t=2Vo/g (从抛出落回原位置的时间)

注:

(1)全过程处理:是匀减速直线运动,以向上为正方向,加速度取负值。

(2)分段处理:向上为匀减速运动,向下为自由落体运动,具有对称性。

(3)上升与下落过程具有对称性,如在同点速度等值反向等。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

为何初中物理难考出高分来?

为何初中物理难考出高分来? 物理是难考高分的科目,在中考中平均分偏低。我认为初中物理是最能拉开同学们中考总成绩的科目了。课堂老师...

高中物理题难吗?

高中物理题难吗? 学生家长:王老师您好,向您咨询个问题。我家孩子不是高中生,还在读初中,物理还不错。经常听人说高中物理题难,难...

王晓丽:励志名言分享给同学们

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些名人名言,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。 (1)衣服要从新的时...