参考系的考点都有哪些?我们来做一个整理。机械运动,简称运动。

在描述一个物体运动时,选来作为标准的(即假定为不动的)另外的物体,叫做参考系。

对参考系应明确以下几点:

①对同一运动物体,选取不同的物体作参考系时,对物体的观察结果往往不同的。

②在研究实际问题时,选取参考系的基本原则是能对研究对象的运动情况的描述得到尽量的简化,能够使解题显得简捷。

③因为今后我们主要讨论地面上的物体的运动,所以通常取地面作为参照系。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

物理网微博:考场上时间一定要分配合理

来源:物理网 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,分享的物理学习方法也都很实用。笔者把近几天的微博做了整理,把一些微观...

问:电流表改装电压表怎么串联电阻?

答:比如,量程是0.3A的电流表改装为最大量程15V的电压表,如果电流表的内阻测量结果是0.5Ω,需要串联电阻R的阻值要满足公式:15=0.3*(...

2013年海淀一模启示录

同学们不难看出,今年的海淀一模“放水”了,考得难度不够高,比高考难度略简单。反观西城一模,还是中规中矩,难度略高于高考物理试卷。 ...