参考系的考点都有哪些?我们来做一个整理。机械运动,简称运动。

在描述一个物体运动时,选来作为标准的(即假定为不动的)另外的物体,叫做参考系。

对参考系应明确以下几点:

①对同一运动物体,选取不同的物体作参考系时,对物体的观察结果往往不同的。

②在研究实际问题时,选取参考系的基本原则是能对研究对象的运动情况的描述得到尽量的简化,能够使解题显得简捷。

③因为今后我们主要讨论地面上的物体的运动,所以通常取地面作为参照系。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

小宁的物理家教记录(未来北大的学生)

小宁就读于天津市南开中学,我在前些日子(暑假期间)给她补物理。 前段时间这个女孩子的物理家教我没有怎么记录,原因有很多。主要如...

教育杂谈:大部分幼儿园里老师性别比例严重失调

08-26审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 这是一个值得我们关注的教育问题:幼儿园里男女教师比例失调,有的幼儿园里甚至没有男...

给大家推荐5个改善学习效率的途径

08-19珍藏 来源:高中物理网 物理网的留言板是站内编辑与高中生交流学习的平台。近期,有一位新疆的中学生在留言板留言:我学物理还是很...