参考系的考点都有哪些?我们来做一个整理。机械运动,简称运动。

在描述一个物体运动时,选来作为标准的(即假定为不动的)另外的物体,叫做参考系。

对参考系应明确以下几点:

①对同一运动物体,选取不同的物体作参考系时,对物体的观察结果往往不同的。

②在研究实际问题时,选取参考系的基本原则是能对研究对象的运动情况的描述得到尽量的简化,能够使解题显得简捷。

③因为今后我们主要讨论地面上的物体的运动,所以通常取地面作为参照系。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

调节学习心态,励志名言名句分享给大家

08-27-经典 高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,稍不留神就会落下。因此,...

交变电流考题有哪些类?

【交变电流考题分析】 主要有如下三类题型: (1)交变电流基本概念。比如中性面、峰值(NBsw)、有效值等。 (2)图像题,注意坐标轴的...

初中物理咋学才能考高分-认真研究错题多琢磨错因

平时作业或试卷中的错题要重视,这些错题非常客观地告知了我们前段时间学习上的漏洞。 研究错题,查漏补缺 作业或考试中的物理错题要认...