参考系的考点都有哪些?我们来做一个整理。机械运动,简称运动。

在描述一个物体运动时,选来作为标准的(即假定为不动的)另外的物体,叫做参考系。

对参考系应明确以下几点:

①对同一运动物体,选取不同的物体作参考系时,对物体的观察结果往往不同的。

②在研究实际问题时,选取参考系的基本原则是能对研究对象的运动情况的描述得到尽量的简化,能够使解题显得简捷。

③因为今后我们主要讨论地面上的物体的运动,所以通常取地面作为参照系。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

各个高校招生办上演激烈的抢生源大战

物理网(gaozhongwuli.com) 高考(微博)成绩公布后,各高校招办工作人员成为最忙碌的群体,他们跑遍各地咨询会,通过各种方式寻找优质生...

家长要帮助学生走出学习生活困境

物理网主站(gaozhongwuli.com) 学习上,家长要帮助学生走出学习生活困境,不能完全寄希望给学校。 新一轮课程改革将使孩子们的学习课...

高一物理滑动摩擦力计算方法

问:滑动摩擦力等于什么? 答:滑动摩擦力,只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。 滑动摩擦力计算式f=μN;其中μ指的是滑动摩擦系数...