参考系的考点都有哪些?我们来做一个整理。机械运动,简称运动。

在描述一个物体运动时,选来作为标准的(即假定为不动的)另外的物体,叫做参考系。

对参考系应明确以下几点:

①对同一运动物体,选取不同的物体作参考系时,对物体的观察结果往往不同的。

②在研究实际问题时,选取参考系的基本原则是能对研究对象的运动情况的描述得到尽量的简化,能够使解题显得简捷。

③因为今后我们主要讨论地面上的物体的运动,所以通常取地面作为参照系。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

物理网小泽:一些物理学习注意事项

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不少学...

欧姆定律内容是什么呢?

欧姆定律:导体中电流,跟导体两端的电压成正比,跟导体的电阻成反比。 公式:I=U/R。 式中单位:I→安(A);U→伏(V);R→欧(Ω)。 公式...

为什么我的物理这么差?怎么学都学不好?

在教学中笔者总会被问及到这样的问题,为什么我的物理这么差?怎么学都学不好? 我通常会问学生,你觉得物理难在哪里? 很多学生的回答...