影响感应电流的方向的是线圈转动方向和磁场方向。

右手定则:右手平展,使大拇指与其余四指垂直,并且都跟手掌在一个平面内。

把右手放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向导线运动方向,则四指所指方向为导线中感应电流的方向。

一个考试技巧:电磁学中,右手定则判断的主要是与力无关的方向。

来源:高中物理知识百科bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

小雪:历年高考题中三基考题很多

高考物理,是每个中学生都要面临的一个难关,及早的分析一下高考题,对我们目前的学习是非常有帮助的。高考理综试卷物理部分的难点、重...

值得关注:大部分幼儿园里男女教师比例失调很严重

09-20-整理 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 目前,幼儿园里男女老师比例悬殊,有的幼儿园里甚至没有男幼教。身边一直都是女...

物理网:考前预测是个不错的学习方法

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 从所学内容来看,初中阶段物理内容与日常生活联系比较紧密,大部分的研究对象看得见,也能摸得着...