影响感应电流的方向的是线圈转动方向和磁场方向。

右手定则:右手平展,使大拇指与其余四指垂直,并且都跟手掌在一个平面内。

把右手放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向导线运动方向,则四指所指方向为导线中感应电流的方向。

一个考试技巧:电磁学中,右手定则判断的主要是与力无关的方向。

来源:高中物理知识百科bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

物理网:在美国小学都学些什么内容?

物理网(gaozhongwuli.com)整理:美国小学教育的目标。   即使是在美国的华人,都不是太清楚美国小学生究竟要达到什么样的知识水平,...

物理网:处理好师生关系很重要

来源:中国物理网(http://gaozhongwuli.com/) 处理好师生关系很重要,其关系到教授教养效果,没有师生关系的改善就很难有教室教授教养...

浅析高考英语改为社会化考试的教育政策

我不明白为什么一项教育政策的出台,大家不去交流讨论、官方调研,就开始鼓吹政策多么好,多么顺民心。 英语考试改为社会化,我不认为是...