影响感应电流的方向的是线圈转动方向和磁场方向。

右手定则:右手平展,使大拇指与其余四指垂直,并且都跟手掌在一个平面内。

把右手放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向导线运动方向,则四指所指方向为导线中感应电流的方向。

一个考试技巧:电磁学中,右手定则判断的主要是与力无关的方向。

来源:高中物理知识百科bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

一些名人名言归纳,推荐给高中生

06-02 心态是学习上的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的编辑A组...

物理网:考前预测是个不错的学习方法

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 从所学内容来看,初中阶段物理内容与日常生活联系比较紧密,大部分的研究对象看得见,也能摸得着...

赵启明:说说学生的审题能力

来源:物理网 上周有个学生问了我一个问题,这个问题其实普遍存在,我就在这里写这篇文章,和大家说说我的看法。问题:我审题总是很慢,...