根据法拉第电磁感应定律:δ=BLvsinθ(θ是B与v的夹角)

当导体在磁场中静止或平行于磁感线运动时,磁通量没有发生变化,所以无论磁场多强,闭合回路中都无感应电流。

感应电流的大小与磁感应强度B,导线长度L、运动速度v,以及运动方向和磁感线方向间的夹角θ的正弦成正比。

增大磁感应强度B,增大切割磁感线的导线的长度L,提高切割速度v和尽可能垂直切割磁感线(θ=90°),均可增大感应电流。

注意:提高切割速度,从理论上讲是速度愈大愈好,但由于电表指针的惯性较大(特别是大型演示电表),切割速度过大时,指针来不及响应,以致电表显示出的感应电流反而减小。

因此。应当注意选择适当的切割速度,以取得较好的演示效果。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

king5:今天去地坛逛了书市

hello,好久不来了,,我是king5,还记得我吧,,大龙还好吧。 今天去北京地坛逛书市了,感觉还不错。要么是对着电脑,要么是对着人,我...

微观点:怎样把物理学透?

09-03精华 来源:物理网 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻找学习的规律。不同的年级,...

教育杂谈:大部分幼儿园里老师性别比例失调,影响幼儿健康发展

09-01独家 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 目前,幼儿师范学校的男女学生比例是非常大的,有的系里甚至都没有男学生,就连喊...