基本概念

1.质点——用来代替物体的有质量的点。(当物体的大小、形状对所研究的问题的影响可以忽略时,物体可作为质点。)

2.速度——描述运动快慢的物理量,是位移对时间的变化率 。

3.加速度——描述速度变化快慢的物理量,是速度对时间的变化率 。

4.变化率——表示变化的快慢,不表示变化的大小。

5.注意匀加速直线运动、匀减速直线运动、匀变速直线运动、匀变速曲线运动的区别。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

夯实基础的复习原则

物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 物理教材在变,夯实基础的复习原则从未变过。近几年,国内各省的高中物理教材都在变化。北京市20...

为了孩子,把有失公平的制度改改吧

为了孩子,把有失公平的制度改改吧 2011-10-04转载 孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,...

微评论:让教育回归其本源

08-28-审核 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,加班加点;节假日补课,大...