基本概念

1.质点——用来代替物体的有质量的点。(当物体的大小、形状对所研究的问题的影响可以忽略时,物体可作为质点。)

2.速度——描述运动快慢的物理量,是位移对时间的变化率 。

3.加速度——描述速度变化快慢的物理量,是速度对时间的变化率 。

4.变化率——表示变化的快慢,不表示变化的大小。

5.注意匀加速直线运动、匀减速直线运动、匀变速直线运动、匀变速曲线运动的区别。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

物理学习要重视画图和识图学习。

物理学习要重视画图和识图学习。高中物理的分析,确实是离不开图形,从运用力学知识的机械设计到运用电磁学知识的复杂电路设计,都是主...

课下学物理要反思方法改善效率

08-30-首发 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 从学校历年的考试成绩与社会各界对高考分值的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”...

物理网:重点概念同学们要掌握清晰

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 同学们步入高一和高二时都觉得学习很累,与高三相比,其实是小巫见大巫。从近期高三学生考试的卷面来...