基本概念

1.质点——用来代替物体的有质量的点。(当物体的大小、形状对所研究的问题的影响可以忽略时,物体可作为质点。)

2.速度——描述运动快慢的物理量,是位移对时间的变化率 。

3.加速度——描述速度变化快慢的物理量,是速度对时间的变化率 。

4.变化率——表示变化的快慢,不表示变化的大小。

5.注意匀加速直线运动、匀减速直线运动、匀变速直线运动、匀变速曲线运动的区别。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

物理学习资料上传4

1、把木箱放在电梯地板上,则地板所受压力最大的情况是(  c    ) (A)电梯以a=1.5米/秒2的加速度匀加速上升; (B)电梯以a=2.0米/秒2...

中上水平考生顺利上“重点”,靠的是细心

中上水平考生顺利上“重点”,靠的是细心 考试前心态很重要,大幅度提高分数已经不太可能。因此我们提倡上课投入、下课玩好。在高中阶段,...

答疑:物理很难学,应该怎么改变?

08-28原创 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 步入高中,学习方法对物理成绩影响很大。一个班级里的学生,中考物理成绩差不了五分;...