基本概念

1.质点——用来代替物体的有质量的点。(当物体的大小、形状对所研究的问题的影响可以忽略时,物体可作为质点。)

2.速度——描述运动快慢的物理量,是位移对时间的变化率 。

3.加速度——描述速度变化快慢的物理量,是速度对时间的变化率 。

4.变化率——表示变化的快慢,不表示变化的大小。

5.注意匀加速直线运动、匀减速直线运动、匀变速直线运动、匀变速曲线运动的区别。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

高招体检具体包括哪些方面?

问:高招体检主要检查哪些项目? 高 考体检主要检查学生们如下七个方面,它们是: (1)眼科,包括视力、色觉、眼病; (2)内科,包括血...

初中物理教学经验谈:应会调整心情,培养好习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学习物理同学们要讲方法,要提高学习效率。有的同学在平时很努力,很刻苦,物理...

分享提高自己分数的几个注意事项-15首发

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 初、高中的物理教学差异的确很大,很多学生在初中物理学得还不错,到了高中却学得一塌糊涂。高中物理...