基本概念

1.质点——用来代替物体的有质量的点。(当物体的大小、形状对所研究的问题的影响可以忽略时,物体可作为质点。)

2.速度——描述运动快慢的物理量,是位移对时间的变化率 。

3.加速度——描述速度变化快慢的物理量,是速度对时间的变化率 。

4.变化率——表示变化的快慢,不表示变化的大小。

5.注意匀加速直线运动、匀减速直线运动、匀变速直线运动、匀变速曲线运动的区别。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

教育工作者如何才可以在工作者表现的更好

08-22精选 来源:高中物理网 著名的教育家爱默森曾经说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上的成功。在日...

初中物理教学经验谈-必须科学规划课余学习时间

成绩好的学霸都很重视学习方法和效率。同样的时间内,知识点学的更加牢固,解题思路也更清晰明确,逐渐就把其他人超过了。 学习物理同...

初中物理指导|学霸不拖着而是立刻行动起来

如何学初中物理?为何学霸总能考好?本文建议:学习不能拖着,行胜于言,应该立刻行动起来。 仔细去观察您就会发现班里的学霸很重视学...