基本概念

1.质点——用来代替物体的有质量的点。(当物体的大小、形状对所研究的问题的影响可以忽略时,物体可作为质点。)

2.速度——描述运动快慢的物理量,是位移对时间的变化率 。

3.加速度——描述速度变化快慢的物理量,是速度对时间的变化率 。

4.变化率——表示变化的快慢,不表示变化的大小。

5.注意匀加速直线运动、匀减速直线运动、匀变速直线运动、匀变速曲线运动的区别。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

滑动变阻器的阻值小为什么不能分流?

答:若滑动变阻器的最大电阻小,采用的是限流式的接法,即便滑动变阻器接入的电阻达到最大值,电流还不能被限制在允许的电流范围内,或...

更科学利用物理错题本的六大注意事项

原创/小牛顿/王尚教研梯队成员 http://n.chuzhongwuli.com 昨天有学生在我们的公众号(初中物理七百讲)与我交流错题本的使用问题。错...

学物理大家应该思考学习方法和效率

08-26经典 来源:高中物理网 身边总有学生抱怨:我学物理挺用功的,该做的题也都做了,该做了复习也做了,可是为什么成绩总是提不起来呢...