电源的输出电压随着输出电流增大而减小,闭合电路欧姆定律阐明了这个规律.

E = I * R + I * r = U外 + U内

U外 = E – U内

I = E / (R+r)

E :电源电动势;I:电路总电流;R :电路总电阻;r :电源内阻;U外:路端电压;U内:内阻消耗的电压.

王尚微信公众号

物理选择题失分不要总是简单归结为马虎

高中物理选择题失分不要总是简单归结为马虎、粗心!一定要注重审题及其他程序,不能凭一种单纯的物理感觉去解题。“眼看”是从题目中获取信...

教育工作者怎样能在工作者表现的更好些

08-25投稿 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 教育家爱默森说:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上...

自己的物理总学不好,怎么提高?

08-16精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,总有学生问:物理怎么这么难学啊?物理怎么才能学好啊?由此可见,...