电源的输出电压随着输出电流增大而减小,闭合电路欧姆定律阐明了这个规律.

E = I * R + I * r = U外 + U内

U外 = E – U内

I = E / (R+r)

E :电源电动势;I:电路总电流;R :电路总电阻;r :电源内阻;U外:路端电压;U内:内阻消耗的电压.

王尚微信公众号

我对国内教育的一些看法

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 正所谓:国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。我认为,教育兴,则国家兴...

物理网:怎样才能稳定提起来物理分数

-19日整理 来源:高中物理网 在课下总能听到不少同学说物理难学,考试题目难,可我们是否考虑过这个问题:为何班里总会有几个同学把高中...

问:电与磁之间有哪些效应?

答:磁铁对通电导线的作用:使导体棒发生偏转。电流与电流间的相互作用力,平行且距离较近的两根导线,在导线中,分别通以方向相同或方...