电源的输出电压随着输出电流增大而减小,闭合电路欧姆定律阐明了这个规律.

E = I * R + I * r = U外 + U内

U外 = E – U内

I = E / (R+r)

E :电源电动势;I:电路总电流;R :电路总电阻;r :电源内阻;U外:路端电压;U内:内阻消耗的电压.

王尚微信公众号

不要过多的依赖家教这种外力

目前社会上补课现象非常普遍,但笔者认为,很多的高中生都没有必要去参加课外补课班。为什么呢? 首先,自学是一种能力,在中学时代要培...

小学的时候,慢孩子只是作业做的慢

小学的时候,慢孩子只是作业做的慢,老师上课他还是能跟上的,况且辅导小学的课程,对于我来说,是很容易的。我不要求孩子成绩有多好,...

物理网问答区问题整理

-20日-审核 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学...