电源的输出电压随着输出电流增大而减小,闭合电路欧姆定律阐明了这个规律.

E = I * R + I * r = U外 + U内

U外 = E – U内

I = E / (R+r)

E :电源电动势;I:电路总电流;R :电路总电阻;r :电源内阻;U外:路端电压;U内:内阻消耗的电压.

王尚微信公众号

物理网编辑:今天物理网答疑区三个提问与回答

-22日-独家 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在...

为高中生打气,名人名言分享

物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。在此,我们祝愿...

利用科学合理的学习方法,提升物理的分数08-22-整理

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在课下总能听到一些学生们说物理难学,考试题目难,可大家是否考虑过这个问题呢:为何班级里总会有一...