电源的输出电压随着输出电流增大而减小,闭合电路欧姆定律阐明了这个规律.

E = I * R + I * r = U外 + U内

U外 = E – U内

I = E / (R+r)

E :电源电动势;I:电路总电流;R :电路总电阻;r :电源内阻;U外:路端电压;U内:内阻消耗的电压.

王尚微信公众号

高中物理常见知识点问答10月11日-崔强

高中物理知识点答疑 物理问题:理想变压器有何特点? 高中物理网回答: 理想变压器是没有功率耗损的变压器。变压器两端电压比与匝数之间...

高中生物理学习方法:物理考前如何科学备考?

作者:齐思源(q.wlmt.org),王尚物理教研梯队成员。 高中要学习的科目多,且各科教学内容都很多,都需要投入大量时间和精力。课后并没...

微博:对多种题型的解答方法进行分析

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把近期物理网老师们的一些微博信息做了整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章。希望这些观点能...