要有各自的优缺点,还有常在什么情况下选择什么式,虽然百度得有,但高三时间紧,请有空的前辈给归类总结一下,谢谢!

限流式优点节能,缺点电压调节范围小
分压式缺点耗能,优点电压调节范围大
比方说,用这两种接法做成的调光电灯,限流接法很节能,但是不能从全暗调节到全亮、只能从某一亮度开始调节。而分压接法尽管耗能,但亮度调节范围很大。全暗状态到全亮状态都可以调节到。
高考的话,你看题目给你的信息,如果给了你一个U-I 表格、或者一个用电器的U-I 图,你看下电压是否可以为零,如果有这信息,肯定是分压器接法。而且高考中基本都考分压器的!!至少我们上海高考中从没出现过限流接法。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

物理网留言问答区问题解惑

-31日-独家 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学...

学物理不能积累问题,应该尽早解决|学霸分享

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不能轻易...

初中物理学习技巧分享|平时做作业题要重视标记

原创,王尚,北京市物理教师。 如何学好初中物理?笔者今天强调:做物理题时要注意标符号,把自己做题的思维困惑和难点标记出来,以便今...