要有各自的优缺点,还有常在什么情况下选择什么式,虽然百度得有,但高三时间紧,请有空的前辈给归类总结一下,谢谢!

限流式优点节能,缺点电压调节范围小
分压式缺点耗能,优点电压调节范围大
比方说,用这两种接法做成的调光电灯,限流接法很节能,但是不能从全暗调节到全亮、只能从某一亮度开始调节。而分压接法尽管耗能,但亮度调节范围很大。全暗状态到全亮状态都可以调节到。
高考的话,你看题目给你的信息,如果给了你一个U-I 表格、或者一个用电器的U-I 图,你看下电压是否可以为零,如果有这信息,肯定是分压器接法。而且高考中基本都考分压器的!!至少我们上海高考中从没出现过限流接法。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

微博:课下怎样才能把物理学透?

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网很多老师大多都有微博,不少学习见解很实用,值得同学们收藏。笔者将近期的一些微观点做了归纳...

借助名人名言名句调整压力,摆好学习状态

09-02校正 整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。...

物理网:十条名人谚语分享给大家

10-16整理 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下...