要有各自的优缺点,还有常在什么情况下选择什么式,虽然百度得有,但高三时间紧,请有空的前辈给归类总结一下,谢谢!

限流式优点节能,缺点电压调节范围小
分压式缺点耗能,优点电压调节范围大
比方说,用这两种接法做成的调光电灯,限流接法很节能,但是不能从全暗调节到全亮、只能从某一亮度开始调节。而分压接法尽管耗能,但亮度调节范围很大。全暗状态到全亮状态都可以调节到。
高考的话,你看题目给你的信息,如果给了你一个U-I 表格、或者一个用电器的U-I 图,你看下电压是否可以为零,如果有这信息,肯定是分压器接法。而且高考中基本都考分压器的!!至少我们上海高考中从没出现过限流接法。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

孩子在学校总被欺负怎么办?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com/)      最近贝贝经常挨揍,上周六连续两次打篮球被人打。 我听了很心疼,贝贝哭着回来,要我...

高效的学习方法是提高成绩的保障

学习物理,同学们要多去反思学习方法是否科学合理,是否高效有效,要不断改善自己的学习方法,提高学习效率和学习质量。有一些同学平时...

要让孩子们有责任心

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 1.从简到繁,从易到难,在家庭中有意识地给孩子布置一些适当的、力所能及的任务,如打扫卫生、...