要有各自的优缺点,还有常在什么情况下选择什么式,虽然百度得有,但高三时间紧,请有空的前辈给归类总结一下,谢谢!

限流式优点节能,缺点电压调节范围小
分压式缺点耗能,优点电压调节范围大
比方说,用这两种接法做成的调光电灯,限流接法很节能,但是不能从全暗调节到全亮、只能从某一亮度开始调节。而分压接法尽管耗能,但亮度调节范围很大。全暗状态到全亮状态都可以调节到。
高考的话,你看题目给你的信息,如果给了你一个U-I 表格、或者一个用电器的U-I 图,你看下电压是否可以为零,如果有这信息,肯定是分压器接法。而且高考中基本都考分压器的!!至少我们上海高考中从没出现过限流接法。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

微博:不注意细节是丢分的一个主因

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网编辑们的很多微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近几天的微博做了整理,把...

面对孤独,你的内心是复杂的。

面对孤独,你的内心是复杂的。 2011-10-05转载 面对孤独,你的内心是复杂的,这世界上的东西都变得不可思议。人与人的冷漠,正义与邪恶...

高考物理备考问题-分压电路滑动变阻器怎么选

原创/王尚/北京西城物理教师 目前高考生们,都在紧张地进行高考复习工作。高中物理体系庞大,定理、定律、公式多,在学习过程中,同学们...