学生问题:测电阻实验中滑动变阻器阻值小为何用分压法?测电阻实验中滑动变阻器分压?
高中物理网:若滑动变阻器的最大电阻较小,采用限流式接法,即使滑动变阻器接入电路的电阻是最大的,电路中的电流还不能被限制在允许的电流范围,或电流表的量程之内,又无变阻器更换,应采用分压电路。
如果强项采用限流,还有一个问题就是:用滑动变阻器改变的电流效果非常不明显。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考分。
我想向你推荐一本学习辅导资料《物理自诊断》,这是由高中物理网力学组主任王尚老师编写的,最大的特点是,每道题都有视频讲解。你做任何的一道题都是对自己学习的一次诊断过程,有问题,可以看视频听听老师是怎么解析的,快速把问题解决掉。
物理自诊断的视频讲解,还有一些应试方面的技巧归纳,帮助同学们提高应试能力。很多学生平时做作业还行,考试中总发挥不好,很多时候是题做了,不过解题的思路没梳理清晰。一本辅导书涵盖了高考物理所有重难点,配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。
王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在公众号留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,吃透所有考点。
此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,高三模拟考试和高考前进行重难点预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎大家添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

应对物理考试,大家要注意的几个事项

09-04首发 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 同学们都看过奥运会或者NBA的比赛,运动员一定要有竞技水平;而能否在关键的比赛中把自己...

物理网:控制脾气,调节心态

高中生大多都处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落下。因此,及时调整自...

上周班会的一丝所获

08-28收藏 前几天我主持了班级家长会,有一些心得记录在这里,希望这篇文章能够为大家的学习提供一些参考和帮助。文章主要是分析同学们...