学生问题:测电阻实验中滑动变阻器阻值小为何用分压法?测电阻实验中滑动变阻器分压?
高中物理网:若滑动变阻器的最大电阻较小,采用限流式接法,即使滑动变阻器接入电路的电阻是最大的,电路中的电流还不能被限制在允许的电流范围,或电流表的量程之内,又无变阻器更换,应采用分压电路。
如果强项采用限流,还有一个问题就是:用滑动变阻器改变的电流效果非常不明显。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考分。
我想向你推荐一本学习辅导资料《物理自诊断》,这是由高中物理网力学组主任王尚老师编写的,最大的特点是,每道题都有视频讲解。你做任何的一道题都是对自己学习的一次诊断过程,有问题,可以看视频听听老师是怎么解析的,快速把问题解决掉。
物理自诊断的视频讲解,还有一些应试方面的技巧归纳,帮助同学们提高应试能力。很多学生平时做作业还行,考试中总发挥不好,很多时候是题做了,不过解题的思路没梳理清晰。一本辅导书涵盖了高考物理所有重难点,配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。
王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在公众号留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,吃透所有考点。
此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,高三模拟考试和高考前进行重难点预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎大家添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

2014年北京高考复读人数攀高

整理:物理网 北京高考复读人数攀高 三成复读生超600分   北京市高招录取最后一次志愿征集于8月7日结束,与此同时,复读报名也终于在...

学习上高中生需相互交流

来源:高中物理网 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管这样的文章已经有很多了。在本文的开始,我最想给大家说的是,咱们物...

加强练习提高做题熟练度

  海南华侨中学高三物理备课组组长 郑忠勇   在最后一个月的复习中,郑老师特别强调要加强高考真题的练习,主要是着眼于实战。首先...