高一学生物理学习问题:跳高过程中地面对人做功吗?起跳的瞬间地面是否做功吗?
高中物理网:地面不做功。理解要从做功的定义出发,功的定义W=Fs,做功一定要有外力,其次应该在外力上有位移。地面的支持力是存在的,不过这个力并没有位移的积累,一旦离开地面,支持力就为零了,所以这个过程不做功。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书能帮同学们进一步巩固考点和解题方法,提高考试分数。我向同学们推荐王尚老师的《物理自诊断》,这本书中的每道题都有配有王老师的视频讲解。哪道题没有思路,不会做或做错了,扫题目旁边的二维码即可查看这道题的视频讲解,通过做题来诊断学习问题,考点的遗漏之处,并及时攻克掉,解决掉;把漏洞及时弥补起来。有些同学平时作业很认真,在考场上总是发挥不出来,拿不到高分。其中一个原因就是应试能力差,学过的内容并不会灵活运用。物理自诊断中的视频,会一步步引导你的思路,与你一起探究解题的切入点,并归纳了很多解题技巧和常见的陷阱。这对大部分的中等生而言,是非常非常有帮助的。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每道题都有详细的讲解,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。
王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,同学们可在微信公众号内留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把书中所有题都拿下,把解题思路和方法都吃透。另外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

物理网微博:平时要少做“无用功”

来源:高中物理网 物理网编辑组老师们都有博客和微博,不少学习见解很实用,引人反思。我把一些微观点做了归纳,整理为这篇文章,供同学...

物理站:积极调整心态与斗志是高中生要注意的

09-12-经典 高中内容庞大,教学也很快,各科的考试也是紧锣密鼓,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要...

腾讯微博:名师聊高中生学习注意事项

08-17独家 来源:物理网 在此,笔者把最近一周物理网老师们的微博做一个归纳。很多微博观点独到,值得同学们认真思考一下。 课下作业遇...