中学生

学生物理学习问题:什么是超重状态?高一物理:超重的定义是什么?
王尚老师:某物体有向上的加速度,我们称物体处于超重状态。
处于超重的物体,(借助于第三定律)对支持面的压力FN(或悬挂物拉力)大于物体的重力mg,即FN =mg+ma。
上面公式中的Fn指的是外界对物体的支持力或拉力。
我把物理写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我录制的视频,遇到没有思路的题,扫题旁二维码就能看我的视频讲解。做这本书中的任何一道题都是对自己的一次诊断,帮你诊断出学习问题与考点漏洞,并及时弥补。
同学们课下学物理时遇到困惑,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则一知半解的地方就会越积累越多。这么多年,经历过很多这样的事:一些考试中的题就是平时课堂布置作业稍作变形,可丢分依然很严重。这说明很多同学并没有把题目中的问题吃透。
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题诊断出了任何问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时给我留言,我都会予以回复。
物理自诊断这本书中的题都有视频,做题发现问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时在微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

报辅导班,家长不能期望过高

物理网http://gaozhongwuli.com/ 教育评论(文/ 物理笔记本): 昨天(04-01),在物理网博客站王尚老师发文:《报辅导班要小心 又一家...

给自己打气,励志名言警句推荐

高中生处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落下。在紧张的...

我们老师的教学设计,必须重视历史研究

我们老师的教学设计,必须重视历史研究 2011-09-18转 我们老师的教学设计,必须重视历史研究。历史研究对于学科的发展具有重要意义。本...