中学生

学生物理学习问题:什么是超重状态?高一物理:超重的定义是什么?
王尚老师:某物体有向上的加速度,我们称物体处于超重状态。
处于超重的物体,(借助于第三定律)对支持面的压力FN(或悬挂物拉力)大于物体的重力mg,即FN =mg+ma。
上面公式中的Fn指的是外界对物体的支持力或拉力。
我把物理写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我录制的视频,遇到没有思路的题,扫题旁二维码就能看我的视频讲解。做这本书中的任何一道题都是对自己的一次诊断,帮你诊断出学习问题与考点漏洞,并及时弥补。
同学们课下学物理时遇到困惑,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则一知半解的地方就会越积累越多。这么多年,经历过很多这样的事:一些考试中的题就是平时课堂布置作业稍作变形,可丢分依然很严重。这说明很多同学并没有把题目中的问题吃透。
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题诊断出了任何问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时给我留言,我都会予以回复。
物理自诊断这本书中的题都有视频,做题发现问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时在微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

物理网:高校不能只管招生不管就业

物理网(gaozhongwuli.com)小泽整理发布 台湾《联合报》6日刊载社论指出,年轻一代面临“高学历”而“高失业”的“两高”窘境,这反映了台湾...

学习方法:归纳求解思路的出发点

来源:高中物理网 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管已经有很多这样的文章了。在文章的一开始,我想给同学们说的是,咱们...

微博:学物理别总是犯同样的错误

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网的众多编辑们都开通了微博,发布的微博观点见解独到,方法也非常的简单、实用,对理科...