中学生

学生物理学习问题:什么是超重状态?高一物理:超重的定义是什么?
王尚老师:某物体有向上的加速度,我们称物体处于超重状态。
处于超重的物体,(借助于第三定律)对支持面的压力FN(或悬挂物拉力)大于物体的重力mg,即FN =mg+ma。
上面公式中的Fn指的是外界对物体的支持力或拉力。
我把物理写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我录制的视频,遇到没有思路的题,扫题旁二维码就能看我的视频讲解。做这本书中的任何一道题都是对自己的一次诊断,帮你诊断出学习问题与考点漏洞,并及时弥补。
同学们课下学物理时遇到困惑,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则一知半解的地方就会越积累越多。这么多年,经历过很多这样的事:一些考试中的题就是平时课堂布置作业稍作变形,可丢分依然很严重。这说明很多同学并没有把题目中的问题吃透。
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题诊断出了任何问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时给我留言,我都会予以回复。
物理自诊断这本书中的题都有视频,做题发现问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时在微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

新京报:调查显示六成儿童成“宅童”,多以自我为中心

新京报讯 今天是“六一”儿童节,为了引起社会关注当今儿童的生活状态,昨天,新京报联合凤凰网结合当今孩子缺乏兄弟姐妹、生活圈子狭窄、...

浅析:怎样应对孩子的假期综合症?

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 寒暑假里,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩...

问:远距离输电为什么要高电压?

答:任何的发电站,其功率(决定于烧煤量等)一般来说是恒定的,P=UI,如果提高电压U,那么电流值I就会减小。输电线主要的损失是输电线...