中学生

学生物理学习问题:什么是超重状态?高一物理:超重的定义是什么?
王尚老师:某物体有向上的加速度,我们称物体处于超重状态。
处于超重的物体,(借助于第三定律)对支持面的压力FN(或悬挂物拉力)大于物体的重力mg,即FN =mg+ma。
上面公式中的Fn指的是外界对物体的支持力或拉力。
我把物理写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我录制的视频,遇到没有思路的题,扫题旁二维码就能看我的视频讲解。做这本书中的任何一道题都是对自己的一次诊断,帮你诊断出学习问题与考点漏洞,并及时弥补。
同学们课下学物理时遇到困惑,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则一知半解的地方就会越积累越多。这么多年,经历过很多这样的事:一些考试中的题就是平时课堂布置作业稍作变形,可丢分依然很严重。这说明很多同学并没有把题目中的问题吃透。
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题诊断出了任何问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时给我留言,我都会予以回复。
物理自诊断这本书中的题都有视频,做题发现问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑和不理解的地方,随时在微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

考前物理要夯实最主要、最关键的基本知识

我们的物理学科经历了接近一年的全面复习,尤其是最近专题的复习,学生对知识体系有了一个较完整的知识结构。临近高考,物理复习更应该...

分享提高大家物理分数的一些方法08-25-首发

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在笔者的教学中,有不少学生会问道:老师,物理怎么这么难啊?物理怎么才能学好啊?的确,有些学...

友谊与金钱、送礼无关

中国物理站(http://gaozhongwuli.com/)05月31日 友谊非钱财衡量,钱财也永远无法衡量到真正的友谊。受虚荣心的驱使,学子们必然把“贺...