中学生

学生物理学习问题:物体作曲线运动的特点?
王尚老师:曲线运动条件:物体所受的合外力(或者说加速度)的方向跟它的速度方向不在同一直线。
质点在某一点的速度方向,就是通过该点的曲线的切线方向。
从定义不难看出,曲线运动中质点的速度方向总在改变,所以一定是变速运动。
我把物理写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我录制的视频,使用时遇到没有思路的,扫题旁边的二维码就能看我的视频了。这样就能通过做题,快速诊断出自己的学习问题所在,并快速弥补起来。同学们在课下做物理题时遇到疑惑,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则一知半解的地方就会越积累越多。我的教学经验是:很多学生哪里都懂,学过的内容都是一知半解的,考试能考好才怪呢!
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题过程中有任何问题,都可看视频来帮你解决,如果还有疑惑,随时在微信留言,我都会回复。
物理自诊断这本书中的题都有视频,做题发现问题,都可通过看视频快速解决掉,如果还有疑惑之处,随时微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

高一物理有点难,要不要补课?

整理发布:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我是高一的,物理学得不太好。我一直在犹豫补不补,因为补了我一个星期,就没有时间来自己查...

赵启明:别报孩子不喜欢的兴趣班

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,加班加点;节假日补课,大量的检测、练习、...

高中物理要勤于思考 重点复习

很多的学生认为物理难,到底是难在什么地方呢?很多学生却说不出所以然,有的认为知识点太多,有的觉得是题目太偏,有的归结于考察面太...