中学生

学生物理学习问题:物体作曲线运动的特点?
王尚老师:曲线运动条件:物体所受的合外力(或者说加速度)的方向跟它的速度方向不在同一直线。
质点在某一点的速度方向,就是通过该点的曲线的切线方向。
从定义不难看出,曲线运动中质点的速度方向总在改变,所以一定是变速运动。
我把物理写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我录制的视频,使用时遇到没有思路的,扫题旁边的二维码就能看我的视频了。这样就能通过做题,快速诊断出自己的学习问题所在,并快速弥补起来。同学们在课下做物理题时遇到疑惑,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则一知半解的地方就会越积累越多。我的教学经验是:很多学生哪里都懂,学过的内容都是一知半解的,考试能考好才怪呢!
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题过程中有任何问题,都可看视频来帮你解决,如果还有疑惑,随时在微信留言,我都会回复。
物理自诊断这本书中的题都有视频,做题发现问题,都可通过看视频快速解决掉,如果还有疑惑之处,随时微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

浅谈几个物理学习方法上的注意事项

08-19校正 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说的好,思而不学则罔。从宏观来看整个高中物理学习,就会发现所学内容逐步加大...

教育部表示将健全奥数问责机制

教育部副部长刘利民表示,将坚决治理“择校”乱收费,坚决斩断“占坑班”、“奥数”与招生挂钩的利益链。 文章摘要:4月15日,教育部副部长刘...

怎样来提高自己的学习方法和习惯?

09-17原创 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从近几年学校考分情况与社会各界对高考分数的统计、分析来看,高考物理是一只拦路虎,...