学生:王尚老师您好,看了您的很多文章觉得您是一位非常有经验、非常负责的老师。其实,很多高中生是想好好学的,谁不想考个好的大学?可是每个学生都有自己的问题,很多都受迫于环境。这位老师,已经调来两个月了,我这两个月全是靠自学,不得不说,自己的自学效果肯定不好啊。而且,课堂宝贵的时间都浪费过去了。物理我现在是越学越吃力,越学越没有信心,真的很无语,很无奈,真的不知道后面怎么学了。
我爸妈也不是校长,也不可能换老师啊。王尚老师,您说我应该怎么办呢?真担心以后的考试。
王尚老师:我建议你在课下功夫预习,把老师要讲解的内容自学完。物理老师上课其实很单调,基本上是讲解概念,紧随其后就是讲解例题。即便是老师有口音,那在黑板上写具体的步骤,结合你的预习工作,你总能看懂吧。
我把我写的物理自诊断这本书推荐给您,里面的题都是典型的题。这本书之所以去自诊断这个名字,就是书中的题都能帮助同学们诊断出知识漏洞来,或者解题思路上的疑惑。当然了,不是好题,我也不会费这么大的力气去录制视频。
物理自诊断的每道题都有我的视频解析,遇到一道题没思路,扫码就看我的视频讲解,跟着我的授课思路来思考我是怎么结合题意条件一步步推理找到突破口的,特别是哪个地方困住自己了。提高分析能力,简单来说就是遇到难题知道怎么去下手找突破口,把学过的东西用起来,真的没有窍门,需要长期的培养,不断这样去听,去思考,去总结。
物理自诊断中的任何一道题同学们看视频还有疑惑,可给我留言,所有的留言我都会回复。只要你肯投入时间,肯下功夫,我确保你能把这本书中所有的题都吃透,消灭掉。此外我还会在期中期末高考等考试前进行重难点预测,以及一些难点专题讲解,帮同学们临阵再磨刀,提高考试成绩。
《物理自诊断》,每道题都有视频讲解的物理辅导书,哪道题有问题看视频及时解决掉,学习效率更高效,购买请王尚微信公众号内咨询。
文/王尚,微信teacherws,北京西城物理教师。

王尚微信公众号

物理学习资料16-20110822

1.如图所示,矩形盒内用两根细线固定质量为m=1.0kg的均匀小球,a线与水平方向成53º角,b线水平。两根细线所能承受的最大拉力都是Fm=15N...

家长朋友们,请别给孩子定过高的努力目标

08-18校正 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 家长们坐在一起聊天,说的最多的话题,便是孩子的成绩。如果自己的孩子考得非常好,家...

教育的重中之重,理论创新。

教育的重中之重,理论创新。 2011-09-18转 教育的重中之重,理论创新。看得出来,在教材中,作者是在多年的文献研究和教学体验的基础上...