中学生

物理问题:应用动量守恒解题要注意哪些问题?
王尚老师:应用动量守恒定律解题,同学们要注意:
(1)该定律的研究对象是物体系统,是指系统的总动量守恒。
(2)系统动量守恒的前提条件是外界的力为零,即F=O;这包含几种情况:一是系统根本不受到外力;二是系统受力,然而所受力代数和为零;三是系统所受的外力远小于内力,且作用时间很短。
(3)动量/速度的矢量性,规定好正方向。
学生物理学习问题:什么是多普勒效应?
王尚老师:多普勒效应是机械波的一个特性。内容:因为波源与观测者间的相互运动,导致波源发射频率与接收者接受到的频率不同。具体表现是:相互接近,接收频率增大,反之,减小。
我把我写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书中的任何一道题都配有我的视频讲解,使用时遇到没有思路的题,扫题旁边的二维码就能看我的视频了。借助这本书中的题,你能快速诊断出学习的问题所在,把问题及时解决掉。
在课下做物理题时,同学们遇到困惑一定要想办法及时解决掉,不能往后拖,否则一知半解的地方越积累越多。内容都学过,可都没有理清楚,考试肯定考不好。
我的物理自诊断这本书中的题都有视频,做题过程中有任何问题,都可通过看视频快速解决掉,如果还有疑惑之处,随时在微信留言,我都会予以回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,自我诊断考点并及时听视频解决,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

我给中等生分享的物理学习方法

总能在课下听到一些学生们说物理难学,考试题目难,可我们是否认真思考过这个问题:为何班里总会有几个同学把物理学得那样好呢?一个班...

物理网:会当凌绝顶,一览众山小

高中教学压力很大,课堂讲解的很快,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气...

高考改革不能以减负为目标

高考改革不能以减负为目标 有朋友在微博或QQ上问我:高考不再考物理了吗? 我来说下我自己的看法。 可能是真的,高考不再考物理了。近一...